安全工程师报名入口

2017年注册安全工程师考试管理知识模拟试题【11】

时间:2017-09-11  来源:大考吧  

  1.以下不属于使用劳动防护用品的一般要求的是( )。

  A.防护用品应定期进行维护保养

  B.使用前应首先做一次外观检查

  C.劳动用品的使用必须在其性能范围内,不得超极限使用

  D.严格按照《使用说明书》正确使用劳动防护用品

  2.危险、有害因素分类的方法很多,安全评价中常用( )和( )的方法进行分类。

  A.导致事故的直接原因;参照事故类别

  B.系统分析;实际案例

  C.导致事故的直接原因;导致事故的间接因素

  D.导致事故的原因;相关事故的借鉴

  3.重大事故、较大事故、一般事故,负责事故调查的人民政府应当自收到事故调查报告之日起( )日内作出批复。

  A.60

  B.30

  C.15

  D.90

  4.根据《生产过程危险和有害因素分类与代码》的规定,生产过程中的危险、有害分为( )人类,( )小类。

  A.5;37

  B.6;37

  C.6;40

  D.5;40

  5.以下属于物体打击伤害的选项是( )。

  A.员工从高处坠落,坠落过程中撞击到脚手架导致死亡

  B.员工的上肢卷入机床的齿轮中,造成的伤害

  C.脚手架上坠落的钢筋打击员工头部,导致其死亡

  D.建筑物坍塌,员工被水泥板砸伤

  6.根据建设项目可行性研究报告的内容,分析和预测该建设项目存在的危险、有害因素的种类和程度,提出合理可行的安全技术设计和安全管理的建议,这属于( )。

  A.安全验收评价

  B.安全预评价

  C.安全现状综合评价

  D.专项评价

  7.安全预评价就是在项目( )应用安全评价的原理和方法对系统的危险性、危害性进行预测性评价。

  A.建设前

  B.建设中

  C.竣工验收时

  D.设计时

  8.以卜不属于安全预评价内容的是( )。

  A.提出安全对策措施和建议

  B.识别系统山危险、有害的因素

  C.危险度的评价

  D.判断系统在安全上的符合性和配套安全设施的有效性

  9.建设项目竣工、试生产运行正常后,通过对建设项目的设施、设备、装置实际运行状况的检测、考察,查找该建设项目投产后可能存在的危险、有害因素,提出合理可行的安全技术调整方案和安全管理对策,这属于( )。

  A.安全预评价

  B.安全验收评价

  C.安全现状综合计价

  D.专项评价

  10.以下不属于安全预评价报告格式要求的选项是( )。

  A.封面、目录

  B.页眉、页角

  C.前言、正文

  D.著录项、附录

  1.A 2.A 3.C 4.B 5.C 6.B 7.A 8.D 9.B 10.B

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有