安全工程师报名入口

2017年注册安全工程师生产管理知识备考复习题【3】

时间:2017-09-17  来源:大考吧  

  1.下列各项不属于安全评价准备阶段的内容是()。

  A明确被评价对象

  B分析危险、有害因素

  C明确被评价范围

  D收集相关法律、法规

  答案:B

  2.根据《生产过程危险和有害因素分类与代码》(GB/T13861—1992),下列危险和有害因素属于行为性危险和有害因素的是()。

  A作业环境不良

  B健康状况异常

  C信号错误

  D指挥错误

  答案:D

  3.根据《国务院安委会关于深人开展企业安全生产标准化建设的指导意见》(安委[2011]4 号),负责制定安全生产标准化三级企业评审、公告和授牌等具体办法的行政部门是( )

  A. 县级有关部门

  B. 设区的市级有关部门

  C. 省级有关部门

  D. 国家有关部门或授权单位

  答案:C 解析:安全生产标准化评审分为一级、二级、三级,一级为最高。一级的行政部门是国家有关部门,二级、三级的行政部门是省级有关部门。

  4.对于重大危险源,政府有关部门应制定综合性的(),确保重大危险源与居民区和其他工作场所、机场、水库等公共设施安全隔离。

  A应急措施方案

  B风险评估制度

  C土地使用政策

  D监督隔离方案

  答案:C

  5.根据安全工程学的一般原理危险性定义为事故频率与事故后果严重程度的()。

  A总和

  B差值

  C乘积

  D除数

  答案:C

  6.所有机器的危险部分,应( )来确保工作安全。

  A.标上机器制造商名牌

  B.涂上警示颜色

  C.安装合适的安全防护装置

  答案:C

  7.下列各项不属于安全评价前期准备阶段工作内容的是(  )。

  A.明确被评价对象

  B.分析危险、有害因素

  C.明确被评价范围

  D.收集相关法律、法规

  正确答案:B

  8.事故伤害损失工作日标准不包括(  )方面。

  A.脸部损失

  B.眼部损失

  C.腹部损失

  D.胸部损失

  正确答案:A

  9.在生产过程中,消除或控制危险及有害因素,保障人身安全健康、设备完好无损、环境免遭破坏及生产顺利进行是指()。

  A.劳动安全

  B.劳动保护

  C.职业安全卫生

  D.安全生产

  答案:D

  10.某地下金属矿山企业建立了监测监控系统、井下人员定位系统、紧急避险系统、压风自救系统、供水施救系统和通信联络系统等安全避险“六大系统”。为了保证系统运行的可靠性,当地安全监督管理部门组织专业技术人员对系统的完好率进行了监督检查。该种监督方式属于(  )。

  A.事前监督管理

  B.事中行为监察

  C.事中技术监察

  D.事后监督管理

  答案:C 解析:事中的技术监察是对物质条件的监督检查,包括:对新建、扩建、改建和技术改造工程项目的“三同时”监察;对用人单位现有防护措施与设施完好率、使用率的监察;对个人防护用品的质量、配备与使用的监察;对危险性较大的设备、危害性较严重的作业场所和特殊工种作业的监察等。其特点是专业性强,技术要求高。技术监察多从设备的本质安全入手。

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有