护士证考试大纲

2016年护士执业资格考试《专业实务》绝密押题【6】

时间:2016-05-15  来源:大考吧  

  A1A2型题

  1.皮内注射时选用的消毒剂通常是

  A.乙醇

  B.碘酊

  C.碘附

  D.安尔碘

  E.过氧化氢

  【答案】A

试题来源:[2016版执业护士考试宝典免费下载】

2015护士考试网上辅导通过率高达95.33%
查看其他试题,请扫描二维码,立即获得本题库手机版 详情咨询

  2.婴儿为了补充铁剂,最早需要添加的辅助食品是

  A.新鲜水果

  B.蔬菜

  C.粥

  D.蛋黄

  E.牛奶

  【答案】D

  3.属于气体杀菌剂的是

  A.37%~40%甲醛

  B.环氧乙烷

  C.过氧乙酸

  D.戊二醛

  E.乙醇

  【答案】B

  4.鼻导管给氧,氧流量4L/min时,氧浓度是

  A.0.25

  B.0.29

  C.0.33

  D.0.37

  E.0.39

  【答案】D

  5.床上擦浴擦洗上肢和胸腹部时,为患者脱穿衣服的正确顺序是

  A.先脱近侧,后脱远侧

  B.先脱远侧,后脱近侧

  C.先脱患肢,再脱健肢

  D.先穿健肢,再穿患肢

  E.先穿近侧,再穿远侧

  【答案】A

  6.临终患者最后消失的感觉是

  A.视觉

  B.听觉

  C.触觉

  D.嗅觉

  E.味觉

  【答案】B

  7.无需抽回血的注射术是

  A.肌内注射

  B.皮下注射

  C.皮内注射

  D.静脉注射

  E.动脉注射

  【答案】C

  8.适合新生儿沐浴的室温是

  A.22~24℃

  B.26~28℃

  C.23~26℃

  D.20~22℃

  E.18~20℃

  【答案】B

  9.关于碘酊和碘附,正确的描述是

  A.碘酊属于低效消毒剂,碘附属于中效消毒剂

  B.碘酊对黏膜刺激性强,碘附对黏膜无刺激

  C.碘酊和碘附都用于皮肤和黏膜等的消毒

  D.碘酊对金属有腐蚀性,而碘附没有

  E.皮肤对碘过敏者禁用碘酊

  【答案】E

  10.患者女性,30岁,因呼气性呼吸困难入院,诊断为支气管哮喘,护士为患者调节病室的相对湿度应维持在

  A.20%~30%

  B.30%~40%

  C.40%~50%

  D.50%~60%

  E.60%~70%

  【答案】D

  11.患者男性,22岁,踢球时不慎致胫骨骨折入院,现进行胫骨牵引,护士在整理床单位时,正确的做法是

  A.使用床刷和干燥的扫床巾

  B.先放松牵引,再整理床单位

  C.协助患者翻身侧卧,面向护士

  D.放平床头及床尾支架,便于彻底清扫

  E.取出枕头,扫净拍松后放回患者头下

  【答案】E

  12.患者男性,65岁,因上呼吸道感染入院,经医生同意可以出院。出院护理错误的一项是

  A.征求患者意见

  B.热情护送出院

  C.协助办理出院手续

  D.介绍出院后有关注意事项

  E.停止注射,继续服用口服药

  【答案】E

  13.患者男性,67岁,昏迷,用热水袋时要求水温不超过50℃,其原因是

  A.机体对热敏感度增加

  B.局部感觉迟钝

  C.皮肤抵抗力下降

  D.血管对热反应过敏

  E.加深患者昏迷程度

  【答案】B

  14.患儿7岁,因家中起火造成大面积烧伤,护士应提供的护理级别是

  A.特别护理

  B.一级护理

  C.二级护理

  D.三级护理

  E.重症护理

  【答案】A

  15.患者女性,23岁。诊断为“甲型肝炎”收住入院。护士护理患者穿过的隔离衣,被视为清洁部位的是

  A.衣领

  B.袖口

  C.腰部以上

  D.腰部以下

  E.胸部以上

  【答案】A

  16.患者男性,64岁,即将行胃大部切除术,术前医嘱:阿托品0.5mgHst,护士首先应做的是

  A.将其转抄至治疗单上

  B.将其转抄至长期医嘱单上

  C.即刻给患者皮下注射阿托品0.5mg

  D.在该项医嘱前划蓝钢笔“√”标记

  E.转抄至交班报告上,以便下班护士查阅

  【答案】C

  17.护士甲到产房实习,巡视过程中,发现产房的温度与相对湿度有偏差,应调节为

  A.15~16℃ 40%~50%

  B.16~18℃ 40%~50%

  C.18~20℃ 40%~50%

  D.20~22℃ 50%~60%

  E.22~24℃ 50%~60%

  【答案】E

  18.患者女性,33岁,护士在做晨间护理时发现她与病友发生口角后,突然不能发声,但能用手示意和书写对答。经五官科检查,声带活动良好。护士采取

  A.马上报告医生

  B.让患者尽量说

  C.告诉患者不要紧张

  D.用书写和患者交流

  E.告诉患者要多做检查

  【答案】C

  19.特殊患者口腔护理,如有活动义齿,应

  A.暂时不用的义齿,可浸于清水中,每周更换1次清水

  B.口腔护理结束后,取下活动义齿,用温水冲洗干净

  C.暂时不用的义齿,可浸于热水或乙醇中

  D.活动义齿应先取下,用冷水冲洗干净

  E.先取下活动义齿,用热水冲洗干净

  【答案】D

  20.鼻饲时,插入胃管的长度相当于患者的

  A.眉心至胸骨柄的长度

  B.发际至胸骨柄的长度

  C.发际至剑突的长度

  D.眉心至剑突的长度

  E.鼻尖至剑突的长度

  【答案】C

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有