当前位置: 大考吧 > 经济师考试 > 模拟试题

2017年中级经济师《经济基础》模拟试题及答案(3)

时间:2017-08-06  来源:大考吧  
  单选题1-10 多选题11-20

  1.买卖双方在不对称信息的情况下,出现质量差的商品往往将质量好的商品驱逐出市场的现象,此种现象称为( )。

  A.逆向选择

  B.道德风险

  C.趋利行为

  D.违法行为

  2.有关消费函数和储蓄函数的表述错误的是( )。

  A.储蓄与收入之间的依存关系被称为储蓄函数

  B.储蓄与消费之间的依存关系被称为储蓄函数

  C.消费函数和储蓄函数互为补数

  D.储蓄函数公式为S= —α+(1—β)Y

  3.公共财政配置资源范围的大小取决于( )。

  A.财政收入的多少

  B.财政支出的多少

  C.政府的职能范围

  D.政权机关的设置

  4.( )是财政支出绩效考评的关键。

  A. 写好考评报告

  B. 制定绩效目标

  C. 选择合适的考评方法

  D. 确定合理的绩效考评指标

  5.( )是证券交易中最古老的交易方式,也是国债交易方式中最普通、最常用的交易方式。

  A.期货交易方式

  B.期权交易方式

  C.现货交易方式

  D.回购交易方式

  6.下列弥补财政赤字的方式中,对经济可能产生的副作用比较小的是( )。

  A.向中央银行借款

  B.增税

  C.发行国债

  D.收费

  7.影响金融风险的因素非常复杂,各种因素相互交织,难以事前完全把握,这体现了金融风险的基本特征中的( )。

  A.不确定性

  B.相关性

  C.高杠杆性

  D.传染性

  8.假设人民币的利率为6%,美元的利率为4%,根据抛补利率平价理论,人民币9个月后的汇率应( )。

  A.升水2%

  B.2%

  C.升水1.5%

  D.贴水1.5%

  9.1996年12月1日,我国正式接受国际货币基金组织第八条款,标志着人民币实现了( )。

  A.完全可兑换

  B.资本项目可兑换

  C.经常项目可兑换

  D.对内可兑换

  10.货币危机主要发生在实行( )的国家。

  A.自由浮动汇率制度

  B.无独立法定货币的汇率安排

  C.浮动汇率制或带有浮动汇率制色彩的盯住汇率安排

  D.固定汇率制或带有固定汇率制色彩的盯住汇率安排

  1.A 2.B 3.C 4.D 5.C 6.C 7.A 8.D 9.C 10.D

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有