当前位置: 大考吧 > 经济师考试 > 模拟试题

2017年中级经济师《财政税收》模拟试题及答案解析(十三)

时间:2017-09-14  来源:大考吧  
  单项选择题 多项选择题

  一、单项选择题

  1、在社会总需求中,占主要地位的是( )。

  A.个人消费需求

  B.政府消费需求

  C.企业消费需求

  D.社会团体消费需求

  [答案]:A

  [解析]:在社会总需求中,占主要地位的是个人消费需求。

  2、当购买性支出减少时,给社会经济带来的影响是( )。

  A.企业扩大生产

  B.就业人数的增多

  C.消费品的社会需求膨胀

  D.形成经济萎缩的局面

  [答案]:D

  [解析]:当购买性支出减少时,导致社会生产的萎缩,形成经济萎缩的局面。

  3、()可以促进社会成员最大限度地使用这些“公共劳务”,使之获得极大的社会效益。

  A.免费和低价政策

  B.平价政策

  C.高价政策

  D.平均成本定价法

  [答案]:A

  [解析]:免费和低价政策,可以促进社会成员最大限度地使用这些“公共劳务”,使之获得极大的社会效

  益。

  4、政府相关管理部门通过一定的程序和规则制定的提供公共物品的价格和收费标准的方法,这种方法属于()。

  A.“公共劳务”收费法

  B.公共定价法

  C.最低费用选择法

  D.“成本——效益”分析法

  [答案]:B

  [解析]:政府相关管理部门通过一定的程序和规则制定的提供公共物品的价格和收费标准的方法,这种

  方法属于公共定价法。

  5、在成本递减行业,为了使企业基本保持收支平衡,采用的公共定价方法是()。

  A.最低费用选择法

  B.二部定价法

  C.平均成本定价法

  D.负荷定价法

  [答案]:C

  [解析]:在成本递减行业,为了使企业基本保持收支平衡,采用的公共定价方法是平均成本定价法。

  6、在受价格管制的行业,如电力、燃气、电话等自然垄断行业,普遍采用的定价方法是()。

  A.最低费用选择法

  B.二部定价法

  C.平均成本定价法

  D.负荷定价法

  [答案]:B

  [解析]:在受价格管制的行业,如电力、燃气、电话等自然垄断行业,普遍采用的定价方法是二部定价

  法。

  7、根据“公共劳务”收费法,对铁路收费应采取的政策是()。

  A.免费

  B.平价政策

  C.高价政策

  D.低价政策

  [答案]:B

  [解析]:根据“公共劳务”收费法,对铁路收费应采取的政策是平价政策。

  8、根据“公共劳务”收费法,对繁华阶段的机动车停车收费应采取的政策是()。

  A.免费

  B.平价政策

  C.高价政策

  D.低价政策

  [答案]:C

  [解析]:根据“公共劳务”收费法,对繁华阶段的机动车停车收费应采取的政策是高价政策。

  二、多项选择题

  1、按照财政支出的经济性质分类,可以分为()。

  A.购买性支出

  B.补偿支出

  C.转移性支出

  D.消费性支出

  E.积累性支出

  [答案]:AC

  [解析]:按照财政支出的经济性质分类,可以分为购买性支出和转移性支出。

  2、按照财政支出在社会再生产的作用分类,可以分为()。

  A.购买性支出

  B.补偿支出

  C.转移性支出

  D.消费性支出

  E.积累性支出

  [答案]:BDE

  [解析]:按照财政支出在社会再生产的作用分类,可以分为补偿支出、消费性支出和积累性支出。

  编辑推荐:2017年初级经济师准考证打印时间 准考证打印入口

  2017年中级经济师准考证打印时间 经济师考试时间 经济师报考条件

  备考专栏:2017年初级经济师模拟试题 初级经济师考试真题

  2017年中级经济师考试模拟题 中级经济师历年真题 高级经济师题库

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有