当前位置: 大考吧 > 经济师考试 > 模拟试题

中级经济师房地产《房地产市场调研》章节练习题及答案

时间:2017-09-14  来源:大考吧  
  单项选择题 多项选择题

  第四章 房地产市场调研

  一、单项选择题

  1. 以下不属于房地产市场调研特点的是( )。

  A.实用性

  B.时效性

  C.实践性

  D.盈利性

  [答案]:D

  [解析]:参见教材P78

  2. 某一时期内为房地产市场提供的房地产产品的总量,称为房地产市场( )。

  A.需求

  B.销售

  C.供给

  D.投资

  [答案]:C

  [解析]:参见教材P81

  3. ( )的优点是能大大节省印刷、邮寄和数据录入、问卷制作、发放及回收等的过程和费用。

  A.电话询问法

  B.邮寄询问法

  C.因特网询问法

  D.经理询问法

  [答案]:C

  [解析]:参见教材P89

  4. 在房地产开发商确定某种物业类型的盈利潜力,需要了解物业周边的交通流量,或者考察物业周边已建成物业如商场、娱乐设施的顾客流量等情况时,才使用的调研方法是( )。

  A.观察法

  B.试验法

  C.询问法

  D.投射法

  [答案]:A

  [解析]:参见教材P90

  5. 不通过向被调研对象进行提问,而将人们的与调研主题相关的活动记录下来的方法是( )。

  A.询问法

  B.小组访谈法

  C.观察法

  D.试验法

  [答案]:C

  [解析]:参见教材P89

  6. 当经费有限,被访者分布又不集中时,可采用( )调研方法。

  A.入户询问法

  B.邮寄询问法

  C.电话询问法

  D.德菲尔法

  [答案]:C

  [解析]:参见教材P89。电话询问法实施的费用较低,可针对不集中的客户进行调查。

  7. 因特网询问的主要缺点是( )。

  A.无法得知被访者动机

  B.只反映了被访者部分需求

  C.无法获得被访者合作

  D.被调研者无法控制

  [答案]:D

  [解析]:参见教材P89。本题考查房地产市场现场调研方法中因特网询问法的缺点。因特网询问调研法可使时间大大缩短,但是最大的缺点是无法控制调研对象,获得的调研成果只能反映经常上网人群的情况,因此其效果大打折扣。

  8. 定性预测又称为( )。

  A.判断预测

  B.长期预测

  C.定量分析

  D.修正预测

  [答案]:A

  [解析]:参见教材P93

  9. 通过直接询问消费者在某一时期需要哪些商品及其数量来进行分析的方法是( )。

  A.专家意见法

  B.销售人员意见综合法

  C.销售者问卷调查法

  D.购买者意图调查法

  [答案]:D

  [解析]:参见教材P94

  10. 采用专家小组征集意见的方法称为( )。

  A.人户询问法

  B.调查问卷法

  C.德菲尔法

  D.头脑风暴法

  [答案]:C

  [解析]:参见教材P94。专家意见法又称为德尔菲法。

  11. 以下关于专家意见法的说法中,不正确的是( )。

  A.该方法一般以匿名方式进行

  B.小组由专家或业内人士组成

  C.各专家只与调查人员发生联系,相互之间不发生联系

  D.一般征求一次就可以得出预测意见

  [答案]:D

  [解析]:参见教材P94。本题考查专家意见法的特点。选项D中一般要由专家做二次或多次修改得出最终的意见。

  12. 调研报告最为调研总结的表达形式,最基本的要求就是要( )。

  A.尊重事实

  B.简洁明了

  C.有针对性

  D.客观中立

  [答案]:A

  [解析]:参见教材P96

  13. 调研报告是一种特殊( )。

  A.记叙文

  B.应用说明文

  C.议论文

  D.市场分析报告

  [答案]:B

  [解析]:参见教材P97

  14. 房地产市场调研报告的语言运用应( )。

  A.公平、公正、公开

  B.简明、严谨、朴实

  C.客观、真实、可靠

  D.科学、严谨、真实

  [答案]:B

  [解析]:参见教材P97

  编辑推荐:2017年初级经济师准考证打印时间 准考证打印入口

  2017年中级经济师准考证打印时间 经济师考试时间 经济师报考条件

  备考专栏:2017年初级经济师模拟试题 初级经济师考试真题

  2017年中级经济师考试模拟题 中级经济师历年真题 高级经济师题库

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有