当前位置: 大考吧 > 经济师考试 > 模拟试题

2016年中级经济师考试试题:铁路运输章节练习题(14)

时间:2016-04-14  来源:大考吧  

  单项选择题

  1.投资购买股票、债券及其他特权票据,这一类的投资方式为( )

  A.流动资产投资

  B.非经营性投资

  C.直接投资

  D.间接投资

  答案:D

  2.某公司发行普通股,其每股市场价格为10元,每年预期每股股利为1元,筹资费率为10%,则该普通股成本是( )

  A6.7%

  B7.44%

  C10%

  D11.11%

  答案:D

  3.根据我国有关法律规定,对各种经营性国内投资项目试行资本金制度,交通运输、煤炭项目,资本金的比例目前为( )

  A.20%及以上

  B. 25%及以上

  C. 30%及以上

  D. 35%及以上

  答案:D

  4.下列关于负债融资的说法,( )是错误的

  A负债融资获得的是资金使用权

  B负债融资获得的是资金所有权

  C负债融资具有财务杠杆作用

  D负债融资一般不会产生对企业控制权问题

  答案:B

  5.某项目总融资1000万元,其中长期借款300万元,债券100万元,优先股本150万元,普通股本400万元,利润留成50万元,其资金成本分别为5.56%、8.38%、14.74%、15.31%、15%,则该项目融资的综合资金成本是( )

  A11.59%

  B11.80%

  C10.44%

  D11.41%

  答案:A

  6. 根据我国有关法规规定,对各种经营性国内投资项目试行资本金制度,钢铁项目资本金比例目前为( )

  A20%及以上

  B25%及以上

  C35%及以上

  D40%及以上

  答案:D

  多项选择题

  1.下列( )属于直接融资方式

  A.发行股票和债券

  B.政府拨款

  C.银行贷款

  D.民间借款

  E.占用其他企业资金

  答案:ABDE

  2.下列属于世界银行具有的特点为( )

  A.贷款一般以混合贷款方式提供

  B.贷款期限长

  C.对其资助的项目只提供货物和服务所需的外汇部分

  D.贷款分为硬贷款、软贷款和赠款

  E.贷款利率实行浮动利率

  答案:BCE

  3.可转换债券具有以下( )特点。

  A.责任有限性

  B.债权性

  C.股权性

  D.可转换性

  E.无偿性

  答案:BCD

  4.持有优先股的股东享有的权益有( )

  A优先分配股利

  B优先参与公司经营管理

  C优先认购增发股票

  D优先分配公司剩余资产

  E优先转让股票

  答案:AD

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有