监理工程师考试科目

2018年监理工程师考试《理论法规》备考试题及答案【9】

时间:2017-07-12  来源:大考吧  

2018年监理工程师考试《理论法规》备考试题及答案(9)

  1、下列关于建设工程投资、进度、质量三大目标之间基本关系的说法,表达目标之间统一关系的是(  )。

  A.缩短工期,可能增加工程投资

  B.减少投资,可能要降低功能和质量要求

  C.提高功能和质量要求,可能延长工期

  D.提高功能和质量要求,可能降低运行费用和维修费用

  答案:D

  2、下列关于工程项目标之间关系的表述中,反映对立统一关系的是(  )。

  A.建设工程的功能和质量要求提高,需要投入较多资金,也会需要较长的建设时间

  B.加快进度以缩短工期,会使工程投资增加且会对工程质量产生不利影响

  C.降低投资,会迫使工程功能和使用要求降低,影响工程进度的加快

  D.缩短工期虽会增加一定的投资,但可以使工程提前投入使用,从而提早发挥投资效益

  答案:D

  3、下列属于建设工程目标控制经济措施的是(  )。

  A.明确目标控制人员的任务和职责分工

  B.对多个可能的施工方案进行技术可行性分析

  C.选择合理的承发包模式

  D.审核工程量

  答案:D

  4.根据《招标投标法》和《工程建设项目招标范围和规模标准规定》,不属于必须招标的项目是(  )。

  A.总投资额为50万元人民币的办公楼,部分使用国有资金

  B.总投资额在30万元人民币以上的体育场施工项目

  C.施工单项合同估算为30万元人民币的经济适用住房施工项目

  D.监理单项合同额为80万元人民币的私人别墅项目

  答案:D

2018年监理工程师师考试考试题库—网校课程
考试题库2018年监理工程师考试题库在线做题

 

网校课程

2018年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;赠送真题班+六科全真模拟考场+评测后名师点评+考试不过2019年免费重学

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  5.关于建设工程监理的说法,正确的是( )。

  A.建设工程监理的行为主体包括监理企业、建设单位和施工单位

  B.监理单位处理工程变更的权限是建设单位授权的结果

  C.建设工程监理的实施需要建设单位的委托和施工单位的认可

  D.建设工程监理的依据包括委托监理合同、工程总承包合同和分包合同

  答案:B

  6.工程监理企业应当拥有足够数量的、管理经验丰富和应变能力较强的监理工程师骨干队伍,这是建设工程监理(  )的表现。

  A.服务性

  B.科学性

  C.独立性

  D.公正性

  答案:B

  7.依据《建设工程监理范围和规模标准规定》,下列工程项目必须实行监理的是(  )。

  A.总投资额为2亿元的电视机厂改建项目

  B.建筑面积4万平方米的住宅建设项目

  C.总投资额为20万元的科技项目

  D.总投资额为20万元的体育场项目

  答案:D

  8.根据《建设工程安全生产管理条例》,注册执业人员未执行法律、法规和工程建设强制性标准,情节严重的,吊销执业资格证书,( )不予注册。

  A.1年内

  B.5年内

  C.8年内

  D.终身

  答案:B

  9.某工程,施工单位于3月10日进入施工现场开始建设临时设施,3月15日开始拆除旧有建筑物,3月25日开始永久性工程基础正式打桩,4月10日开始平整场地。该工程的开工时间为( )。

  A.3月10日

  B.3月15日

  C.3月25日

  D.4月10日

  答案:C

  10、(  )是指项目监理机构人员对施工现场进行定期或不定期的检查活动。

  A.平行检验

  B.见证取样

  C.巡视

  D.旁站

  答案:C

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有