监理工程师考试科目

2018年监理工程师考试《理论法规》备考试题及答案【13】

时间:2017-07-16  来源:大考吧  

2018年监理工程师考试《理论法规》备考试题及答案(13)

  1.建筑施工单位的生产经营规模较小的,可以不建立生产事故应急救援组织,但应当( )。

  A.指定专职的应急救援人员 B.指定兼职的应急救援人员

  C.建立应急救援体系 D.配备应急救援器材、设备

  答案:B

  2.施工单位专职安全生产管理人员负责对安全生产进行现场监督检查。发现安全事故隐患,应当及时向( )报告;对违章指挥、违章操作规程,应当立即制止。

  A.项目负责人 B.安全生产管理机构

  C.项目负责人和安全生产管理机构

  D.项目负责人和建设行政管理机构

  答案:C

  3.根据《招标投标法》规定,下列说法符合开标程序的是( )。

  A.开标地点由招标人在开标前通知

  B.开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行

  C.开标由建设行政主管部门主持,邀请中标人参加

  D.开标由建设行政主管部门主持,邀请所有投标人参加

  答案: B

2018年监理工程师师考试考试题库—网校课程
考试题库2018年监理工程师考试题库在线做题

 

网校课程

2018年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;赠送真题班+六科全真模拟考场+评测后名师点评+考试不过2019年免费重学

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  4.下列选项中( )不是投标人以非法手段骗取中标的表现。

  A.以行贿方式谋取中标

  B.投标时递交虚假业绩证明、资格文件

  C.借用其他企业的资质证书参加投标

  D.投标文件中故意在商务上和技术上采用模糊的语言骗取中标,中标后提供劣质货物、工程或服务

  答案: D

  5.根据《招标投标法》规定,下列说法符合开标程序的是( )。

  A.开标地点由招标人在开标前通知

  B.开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行

  C.开标由建设行政主管部门主持,邀请中标人参加

  D.开标由招标人主持,邀请所有投标人参加

  答案: C

  6.开标应当由( )主持。

  A.招标人 B:投标人代表 C.招标办 D.公正机构

  答案: A

  7.根据《招标投标法》规定,评标委员会由( )依法组建。

  A.县级以上人民政府 B.市级以上人民政府

  C.建设行政主管部门  D.招标人

  答案: D

  8.根据《招标投标法》的有关规定,( )应当采取必要的措施,保证评标在严格保密的情况下进行。

  A.招标人  B.评标委员会

  C.工程所在地建设行政主管部门

  D.工程所在地县级以上人民政府

  答案: A

  9. 根据《招标投标法》的有关规定,评标委员会完成评标后,应当( )

  A.向招标人提出书面评标报告,并决定合格的中标候选人

  B.向招标人提出书面评标报告,并推荐合格的中标候选人

  C. 向招标人提出口头评标报告,并决定合格的中标候选人

  D.向招标人提出口头评标报告,并推荐合格的中标候选人

  答案: B

  10.根据《招标投标法》的有关规定,招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起( )内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同。

  A.10日 B.15日 C.30日 D.3个月

  答案:C

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有