监理工程师考试科目

2018注册监理工程师建设工程合同管理考试题及答案【2】

时间:2017-07-16  来源:大考吧  

2018注册监理工程师建设工程合同管理考试题及答案(2)

  1.FIDIC施工合同条件规定,承包商完成工程并准备好竣工报告所需报送的资料后,应提前21天通知监理工程师准备竣工验收,监理工程师指示在该日期后(  )天内的某日进行验收。

  A.7

  B.14

  C.28

  D.42

  2.在国外,建筑工程一切险的投保人一般是(  )。

  A.业主

  B.承包人

  C.监理人

  D.发包人

  3.履行施工时双方达成一致的洽商书面协议的解释应排在(  )。

  A.所有合同文件之后

  B.中标通知书之前

  C.投标书之后

  D.图纸之后

  4.在FIDIC施工分包合同条件中,监理工程师就分包工程施工发布的任何指示应发给(  )。

  A.业主

  B.承包商

  C.分包商

  D.承包商或分包商

2018年监理工程师师考试考试题库—网校课程
考试题库2018年监理工程师考试题库在线做题

 

网校课程

2018年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;赠送真题班+六科全真模拟考场+评测后名师点评+考试不过2019年免费重学

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  5.“由第三人向债权人履行债务”时,如履行债务不符合约定应(  )。

  A.债务人不承担违约责任

  B.由债权人追究第三人的违约责任

  C.由债务人向债权人承担违约责任

  C.由债务人追究第三人的违约责任

  6.依据《中华人民共和国合同法》的规定,出现(  )订立的合同,当事人可以向人民法院起诉,请求变更合同。

  A.对方以胁迫手段

  B.损害国家利益

  C.对方有过错

  D.损害当事人利益

  7.设计合同示范文本规定,设计人的基本责任是(  )。

  A.保证设计质量

  B.完成施工图设计

  C.配合施工

  D.保护发包人的知识产权

  8.招标人对任何一位投标人所提问题的回答,应(  )。

  A.发送给提出问题的投标人

  B.发送给每一位投标人,并注明提出问题的投标人名称

  C.发送给每一位投标人,但不必说明问题的来源

  D.作为提出问题的投标人中标后的洽谈内容

  9.施工合同示范文本规定,发包人不按约定支付预付款超过一定时间应向承包人支付应付款的贷款利息,其支付应付款的贷款利息是从(  )起。

  A.开工日期前7天

  B.承包人发生预付通知之日起

  C.开工之日

  D.约定应付款付款之日

  10.FIDIC施工合同条件中,业主提供的支付保函的担保期限至(  )。

  A.监理工程师分发接收证书

  B.缺陷责任期满后3个月

  C.承包商圆满完成施工任务

  D.缺陷制作期满后6个月

  答案:1.B 2.B 3.B 4.B 5.C 6.A 7.A 8.B 9.D 10.D

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有