监理工程师考试科目

2018年注册监理工程师《理论与法规》模拟题库及答案【12】

时间:2017-08-13  来源:大考吧  

2018年注册监理工程师《理论与法规》模拟题库及答案(12)

  1.监理实施细则是在监理规划基础上编制的经(  )批准实施性文件。

  A.专业监理工程师

  B.监理单位技术负责人

  C.总监理工程师

  D.业主代表

  答案:C

  2.(  )的业务范围广泛,其服务对象可以是业主、承包商、国际金融机构和贷款银行等。

  A.工程监理单位

  B.工程咨询公司

  C.科研单位

  D.设计单位

  答案:B

  3.政府对工程质量的监督,表现了(  )进行的质量控制。

  A.从社会公众角度

  B.从需求者角度

  C.从业主角度

  D.从生产者角度

  答案:A

2018年监理工程师师考试考试题库—网校课程
考试题库2018年监理工程师考试题库在线做题

 

网校课程

2018年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;赠送真题班+六科全真模拟考场+评测后名师点评+考试不过2019年免费重学

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  4.既可能造成损失也可能创造收益的风险为(  )。

  A.纯风险

  B.特殊风险

  C.基本风险

  D.投机风险

  答案:D

  5.某建设工程的可行性研究报告表明,从净现值、内部收益率指标看是可行的,但敏感性分析的结论是对投资额、产品价格、经营成本均很敏感,因而决定不投资建造该建设工程,上述做法采用的是(  ) 对策。

  A.风险自留

  B.风险转移

  C.风险回避

  D.损失控制

  答案:C

  6.制定损失控制措施必须以(  )风险评价的结果为依据,才能确保损失控制措施具有针对性,取得预期的控制效果。

  A.定性

  B.定量

  C.控制

  D.分析

  答案:B

  7.工程监理企业依据哪些有关的建设工程合同进行监理,视委托监理合同的(  )来决定。

  A.实施阶段

  B.范围

  C.性质

  D.规定

  答案:B

  8.监理机构一般由总监理工程师、(  )和其他监理人员组成。

  A.监理工程师

  B.参与竣工预验收人员

  C.副总监

  D.专业监理工程师

  答案:D

  9.按照控制信息的来源,可将控制分为(  )。

  A.事前控制和事后控制

  B.主动控制和被动控制

  C.开环控制和闭环控制

  D.前馈控制和反馈控制

  答案:D

  10.按照《建设工程监理规范》要求,建设工程监理除应符合本规范外,还应符合(  )的规定。

  A.工程建设强制性标准

  B.国家现行的有关强制性标准、规范

  C.国务院发布的有关强制性标准、规范

  D.《建筑法》

  答案:B

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有