监理工程师考试科目

2018监理工程师质量投资进度控制习题及答案【6】

时间:2017-09-14  来源:大考吧  

2018监理工程师质量投资进度控制习题及答案(6)

  单项选择题

  1、在投资控制的各项措施中,“明确管理职能分工”,属于(  )。

  A.组织措施

  B.技术措施

  C.经济措施

  D.管理措施

  2、项目监理机构协助业主与承包单位签订承包合同属于(  )的投资控制工作。

  A.设计阶段

  B.施工招标阶段

  C.施工阶段

  D.施工准备阶段

2018年监理工程师师考试考试题库—网校课程
考试题库2018年监理工程师考试题库在线做题

 

网校课程

2018年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;赠送真题班+六科全真模拟考场+评测后名师点评+考试不过2019年免费重学

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3、不经竣工验收就交付使用常常是导致工程质量问题的重要原因,这是因(  )而致。

  A.违反法规行为

  B.使用不当

  C.施工与管理不到位

  D.违背建设程序

  4、对生产过程进行动态控制的方法是(  )。

  A.控制图法

  B.排列图法

  C.直方图法

  D.因果分析图法

  5、经总监理工程师书面批准的分包单位承担分包任务的通知应送(  )。

  A.分包单位

  B.设计单位

  C.建设行政主管部门

  D.总承包单位

  6、工程质量控制的目的,就是要查找并消除(  )因素的影响,以免产生质量问题。

  A.系统性

  B.偶然性

  C.随机性

  D.无法控制

  7、关税属于(  )课税。

  A.流转性

  B.消费性

  C.壁垒性

  D.主动性

  8、根据检验项目特性所确定的抽样数量、接受标准和方法的是(  )。

  A.抽样检验方案

  B.检验

  C.接受概率

  D.批不合格品率

  9、排列图中的每个直方形都表示一个质量问题或影响因素,其影响程度与各直方形的(  )。

  A.高度成正比

  B.高度成反比

  C.宽度成正比

  D.宽度成反比

  10、最高管理者对质量管理体系关于质量方针和目标的适宜性、充分性、有效性和效率进行定期的系统评价是指(  )。

  A.自我评定

  B.质量管理体系过程的评价

  C.质量管理体系评审

  D.质量管理体系审核

  答案:1、A 2、B 3、D 4、A 5、D 6、A 7、A 8、A 9、A 10、C

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有