监理工程师考试科目

2018注册监理工程师建设工程合同管理习题及答案【2】

时间:2017-09-18  来源:大考吧  

2018注册监理工程师建设工程合同管理习题及答案(2)

  1.工程建设单位与某设计单位签订合同,购买该设计单位已完成设计的图纸,该合同法律关系的客体是(  )。

  A.物

  B.财

  C.行为

  D.智力成果

  答案:d

  2.担保方式中的保证,实际运用过程中应理解为(  )。

  A.债务人和债权人约定,债务人向债权人保证履行合同义务

  B.债务人和债权人约定,当债务人不履行债务时,由保证人代为履行债务

  C.保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按约定履行债务

  D.保证人和债务人约定,当债务人不履行债务时,保证人按约定履行债务

  答案:c

  3.依据《担保法》,只能由合同当事人本人提供担保的担保方式是(  )。

  A.保证

  B.抵押

  C.质押

  D.定金

  答案:d

2018年监理工程师师考试考试题库—网校课程
考试题库2018年监理工程师考试题库在线做题

 

网校课程

2018年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;赠送真题班+六科全真模拟考场+评测后名师点评+考试不过2019年免费重学

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  4.某建筑工程,业主投保了建筑工程一切险。工程竣工移交后,在合同约定保险期限内发生地震,造成部分建筑物损坏,业主向保险公司提出索赔。则应由(  )。

  A.保险公司承担全部损失

  B.保险公司承担除外责任以外的全部损失

  C.业主自行承担全部损失

  D.业主和保险公司协商分担损失

  答案:c

  5.合同公证与鉴证的相同点是(  )。

  A.目的、法律效力、原则

  B.范围、性质、目的

  C.目的、原则、内容

  D.法律效力、目的、性质

  答案:c

  6.依据《合同法》的规定,合同形式中不属于书面合同形式的是(  )。

  A.传真

  B.电子邮件

  C.登记

  D.信件

  答案:c

  7.接受要约的承诺人要使发出的承诺不产生法律效力,则撤回承诺的通知应当在 (  )到达要约人。

  A.要约到达受要约人之前

  B.承诺通知到达要约人之前

  C.承诺通知发出之前

  D.承诺通知到达要约人之后

  答案:b

  8.执行政府定价的合同,当事人一方逾期提取货物,遇到政府上调价格时,应当按(  )执行。

  A.原价格

  B.新价格

  C.市场价格

  D.原价和新价的平均价格

  答案:b

  9.经发包人同意后,承包人可以将部分工程的施工分包给分包人完成。该条款所依据的法律基础是《合同法》中有关(  )的规定。

  A.债权转让

  B.债务承担

  C.由第三人向债权人履行债务

  D.债务人向第三人履行债务

  答案:c

  10.合同生效后,当事人发现部分工程的费用负担约定不明确,首先应当(  )确定费用负担的责任。

  A.按交易习惯

  B.依据合同的相关条款

  C.签订补充协议

  D.按履行义务一方承担的原则

  答案:c

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有