监理工程师考试科目

2018注册监理工程师建设工程合同管理习题及答案【1】

时间:2017-09-18  来源:大考吧  

2018注册监理工程师建设工程合同管理习题及答案(1)

  1.某建设项目的投票人在现场考察后以书面形式提出质疑问题,招标人离开标时间还剩10天才作出了书面解答。鉴于解答时间短于《招标投标法》规定的时间,且书面解答与招标文件规定内容不一致,对该问题应以(  )。

  A.招标文件为准,开标时间后延

  B.招标文件为准,开标时间不变

  C.书面解答为准,开标时间后延

  D.书面解答为准,开标时间不变

  答案:c

  2.某招标项目在中标通知书发出后,招标人提出降价要求。对该降阶要求,按照《招标投标法》的规定,中标人(  )招标人的要求。

  A.应当接受

  B.可以接受

  C.应当拒绝

  D.可以拒绝

  答案:c

  3.某建设项目采用评标价法评标,其中一位投标人的投标报价为3000万元,工期提前获得评标优惠100万元,评标时未考虑其他因素,则评标价和合同价分别为(  )。

  A.2900万元,3000万元

  B.2900万元,2900万元

  C.3100万元,3000万元

  D.3100万元,2900万元

  答案:a

2018年监理工程师师考试考试题库—网校课程
考试题库2018年监理工程师考试题库在线做题

 

网校课程

2018年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;赠送真题班+六科全真模拟考场+评测后名师点评+考试不过2019年免费重学

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  4.委托监理合同履行过程中,监理人可以按合同约定的程序单方解除合同的情形是(  )。

  A.委托人增加监理工作内容较多

  B.执行监理业务时间已到合同约定日期而工程施工还未结束

  C.委托人订购的大型设备延误到货,工程停工超过半年

  D.委托人不及时提供与监理业务有关的信息资料

  答案:c

  5.某建设工程委托监理合同履行中,委托人提供了一辆汽车供监理人在施工现场使用。 监理工作完成后,该汽车(  )。

  A.不用归还委托人

  B.归还委托人即可

  C.归还委托人,并应支付折旧费

  D.归还委托人,并应支付租赁费

  答案:b

  6.建设工程委托监理合同的履行中,监理人因过失造成工程重大事故后,向委托人赔偿的原则是(  )。

  A.按工程实际损失计算赔偿

  B.扣除合同约定的全部监理酬金

  C.赔偿不应超过除去税金的监理酬金总额

  D.应当双倍返还定金

  答案:c

  7.某工程施工需要中断主要公路交通2天,发包人通知该项目监理机构到交通管理部门办理相关的批准手续。按照监理合同示范文本的规定,监理单位完成的此项工作属于(  )的范围。

  A.正常监理工作

  B.额外监理工作

  C.变更监理工作

  D.附加监理工作

  答案:d

  8.某工程设计合同,双方约定设计费为10万元,定金为2万元。当设计人完成设计工作30%时,发包人由于该工程停建要求解除合同,此时发包人应进一步支付设计人(  )。

  A.3万元

  B.5万元

  C.7万元

  D.10万元

  答案:a

  9.按照建设工程设计合同示范文本规定,设计人按合同规定时限交付设计资料及文件后,如果在1年内项目未开始施工,则设计人(  )。

  A.不再负责处理有关设计问题

  B.仍应无偿负责处理有关设计问题

  C.仍应负责处理有关设计问题,但可适当收取咨询服务费

  D.仍应负责处理有关设计问题,但可不再负责设计变更

  答案:c

  10、某施工合同履行过程中,因施工需要临时中断道路交通,发包人委托承包人办理申请批准手续。因工程所处路段交通流量大,全天中断交通的要求未获批准,承包人只能在夜间断 续施工,则由此造成的承包人损失应由(  )。

  A.发包人赔偿,延误的工期顺延

  B.发包人赔偿,延误的工期不予顺延

  C.自己承担,延误的工期顺延

  D.自己承担,延误的工期不予顺延

  答案:a

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有