2017年一级建造师《公路工程》真题考后首发

时间:2017-09-11  来源:大考吧  

  2017年一级建造师《公路工程》真题暂未公布,以下是2016年真题供参考

2016年一级建造师《公路工程》真题及答案

  一、单选题

  1.关于路基爆破施工中光面爆破与预裂爆破的说法,正确的是()

  A.两者均应有侧面临空面

  B.两者均宜采用低猛度、低爆度、传爆性能好的炸药

  C.两者均在主炮爆破前起爆

  D.两者均属于定向爆破

  答案:B P7

  2.砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()

  A.加料压实

  B.桩管沉入

  C.插入套管

  D.机具移位

  答案:A P27

  3.具有膨胀性质的滑坡体,不宜采用的滑坡防治工具的措施是()

  A.反压土方

  B.减重

  C.修建抗滑挡土墙

  D.设树枝状排水沟

  答案:B P30

  4.关于填隙碎石基层施工的说法错误的是()

  A.填隙碎石的施工工艺中,撒布填隙料应在初压之前进行

  B.粗碎石可以用强度合格的各种岩石轧制而成

  C.粗碎石可以用稳定的矿渣轧制而成

  D.填隙料可以采用石屑或最大粒径小于10mm的砂砾料或粗砂

  答案:A P58

  5.沥青混合料中掺和的矿物纤维稳定剂宜采用()制造

  A.石灰岩

  B.玄武岩

  C.花岗岩

  D.页岩

  答案:B P79

  6.采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用()

  A.正向上料的挖掘机

  B.侧向上料的推土机

  C.正向上料的装载机

  D.侧向上料的供料机

  答案:D P96

  7.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()

  A.主要承受压力

  B.不能承受弯矩作用

  C.适用于地基承载力较好的土层

  D.由地基反力承担上部荷载

  答案:B P113

  8.采用悬臂挂篮法浇筑桥梁上部结构混凝土时,需防止因后浇筑混凝土的重力引起挂篮变形,导致先浇筑的混凝土开裂,下列措施中,不能起到预防作用的是()

  A.根据混凝土重量变化调整吊带高度

  B.采用预抬高挂篮的后支点法

  C.水箱法中保持水箱水量不变

  D.混凝土一次浇筑法

  答案:C P180

  9.下列隧道支护措施中,不属于超前预支护措施的是()

  A.搭设管棚

  B.周边预注浆

  C.径向注浆

  D.超前小导管注浆

  答案:C P226-227

  10.关于公路监控系统主要设备安装通用要求的说法,正确的是()

  A.设备开箱检查须由业主、承包方和监理共同参加

  B.室内布缆线,一般均在防静电地板下交叉排列

  C.店里电缆和信号电缆应同槽布设

  D.焊接应采用腐蚀剂焊接

  答案:A P256

相关文章

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有