2017年一级建造师《市政工程》真题考后首发

时间:2017-09-11  来源:大考吧  

  2017年一级建造师《市政工程》真题暂未公布,以下是2016年真题供参考

2016年一级建造师《市政工程》考试真题

点击查看>>2016年一级建造师考试试题答案汇总专题

  一、单选题

  1.在行车荷载作用下产生板体作用,抗弯拉强度大,弯沉变形很小的路面是(  )。

  A.沥青混合料

  B.次高级

  C.水泥混凝土

  D.天然石材

  答案:C

  2.下列工程项目中,不属于城镇道路路基工程的项目是(  )。

  A.涵洞

  B.挡土墙

  C.路肩

  D.水泥稳定土基层

  答案D

  3.下列施工内容中,属于级配砂砾基层施工要点的是(  )。

  A.宜在水泥初凝钱碾压成活

  B.压实成活后应立即浇水养护

  C.碾压时采用先轻型、后重型压路机碾压

  D.控制碾压速度,碾压只轮迹不大于5mm,表面平整坚实

  答案:D

  4.预应力混泥土应优先采用()水泥。

  A.火山灰质硅酸盐

  B.硅酸盐

  C.矿渣硅酸盐

  D.粉煤灰硅酸盐

  答案:B

  5.关于桥梁防水涂料的说法,正确的是()。

  A.防水涂料配料时,可掺入少量结块的涂料

  B.第一层防水涂料完成后应立即涂布第二层涂料

  C.涂料防水层内设置的胎体增强材料,应顺桥面形成方向铺贴

  D.防水涂料施工应先进行大面积涂布后,再做好节点处理

  答案:C

  6.沉井下沉过程中,不可用于减少摩擦阻力的措施是()。

  A.排水下沉

  B.空气幕助沉

  C.在井外壁与土体间灌入黄砂

  D.触变泥浆套助沉

  答案:A

  7.关于桥梁悬臂浇筑法施工的说法,错误的是()。

  A.浇筑混凝土时候,宜从与前段混凝土连接端开始,最后结束于悬臂前端

  B.中跨合龙段应最后浇筑,混凝土强度宜提高一段

  C.桥墩两侧梁段悬臂施工应对称进行

  D.连续梁的梁跨体系转换应在解除各墩临时固结后进行

  答案:A

  8.关于钢梁施工的说法,正确的是()。

  A.人行天桥钢梁出厂前可不进行试拼装

  B.多节段钢梁安装时,应全部节段安装完成后再测量其位置,标高和预拱度

  C.施拧钢梁高强螺栓时候,最后应采用本棍敲击拧紧

  D.钢梁顶板的受压横向对接焊缝应全部进行超声波探伤检验

  答案:D

  9.SMW工法桩(型钢水泥土搅拌墙)复合围护结构多用于()地层。

  A.软土

  B.软岩

  C.砂卵石

  D.冻土

  答案:A

  10.基坑边坡坡度是直接影响基坑稳定的重要因素,当基坑边坡土体重的剪应力大于土体的()强度时,边坡就会失稳坍塌。

  A.抗扭

  B.抗拉

  C.抗压

  D.抗剪

  答案:D

  小编推荐: 2016年一级建造师考后资格审核地区 一级建造师挂靠价格及趋势一级建造师注册解析

  备考推荐: 2015-2006年一级建造师真题及答案汇总 一级建造师考试宝典 一级建造师考试题库

  咨询微信号:712931610。快速联系通道咨询电话

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有