2017年二级建造师考试施工管理冲刺题及答案四

时间:2017-05-17  来源:大考吧  

2017年二级建造师考试施工管理冲刺题及答案四

  一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.投资方、开发方和由咨询公司提供的代表业主方利益的项目管理服务都属于( )的项目管理。

  A.业主方

  B.施工方

  C.供货方

  D.总承包方

  【答案】A

  【解析】本题考核的是建设工程项目管理的类型。投资方、开发方和由咨询公司提供的代表业主方利益的项目管理服务都属于业主方的项目管理。施工总承包方和分包方的项目管理都属于施工方的项目管理。材料和设备供应方的项目管理都属于供货方的项目管理。建设项目总承包有多种形式,如设计和施工任务综合的承包,设计、采购和施工任务综合的承包(简称EPC承包)等,它们的项目管理都属于建设项目总承包方的项目管理。

  2.某工程项目施工采用施工总承包模式,其中给排水安装工程由业主指定的分包单位采购和安装,则在施工中分包单位必须接受( )工作指令,服从其总体项目管理。

  A.业主

  B.设计方

  C.施工总承包方

  D.项目监理方

  【答案】C

  【解析】施工总承包方对所承包的建设工程承担施工任务的执行和组织的总的责任,分包施工方承担合同所规定的分包施工任务,以及相应的项目管理任务。若采用施工总承包或施工总承包管理模式,分包方(不论是一般的分包方,或由业主指定的分包方)必须接受施工总承包方或施工总承包管理方的工作指令,服从其总体的项目管理。

  3.关于建设工程项目管理的表述,不正确的是( )。

  A.建设工程项目管理的内涵是自项目开始至项目完成,通过项目策划和项目控制,以使项目的费用目标、进度目标和质量目标得以实现

  B.自项目开始至项目完成指的是项目的实施期

  C.项目实施期管理的主要任务是通过管理使项目的目标得以实现

  D.项目决策期管理工作的主要任务是确定项目的工期

  【答案】D

  【解析】本题考核的是建设工程项目管理。项目决策期管理工作的主要任务是确定项目的定义,而项目实施期管理的主要任务是通过管理使项目的目标得以实现。

  4.建设工程施工管理中的工作流程图反映的是一个项目的( )关系。

  A.管理班子中各组成部门之间的组织

  B.各项工作之间的组织

  C.管理班子中各组成部门之间的逻辑关系

  D.各项工作之间的逻辑

  【答案】D

  【解析】工作流程图用图的形式反映一个组织系统中各项工作之间的逻辑关系,它可以用以描述工作流程组织。

  5.在( )结构中,每一项纵向和横向交汇的工作,指令来自于纵向和横向两个工作部门,因此其指令源为两个。

  A.职能组织

  B.线性组织

  C.矩阵组织

  D.项目组织

  【答案】C

  【解析】本题考核的是矩阵组织结构。在矩阵组织结构中,每一项纵向和横向交汇的工作,指令来自于纵向和横向两个工作部门,因此其指令源为两个。

  6.施工单位编制分部分项工程施工组织设计的依据是( )。

  A.施工组织总设计

  B.全场性施工总平面图设计

  C.单位工程施工组织设计

  D.施工概况及施工特点分析

  【答案】C

  【解析】单位工程施工组织设计用以直接指导单位工程的施工活动,是施工单位编制分部(分项)工程施工组织设计和季、月、旬施工计划的依据。

  7.如果评估师对工程项目的某个环节评估的风险等级为3等风险,则下列风险发生的可能性和后果与此相符的是( )。

  A.可能性极小、后果为轻度损失

  B.可能性中等、后果为轻度损失

  C.可能性极小、后果为重大损失

  D.可能性很大、后果为重大损失

  【答案】C

  【解析】本题考核的是风险等级。风险等级评估见下表。

2017年二级建造师考试施工管理冲刺题及答案四

  8.项目目标动态控制中,( )是目标能否实现的决定性因素。

  A.管理

  B.组织

  C.纠偏措施

  D.主动控制

  【答案】B

  【解析】组织论的一个重要结论是:组织是目标能否实现的决定性因素。应充分重视组织措施对项目目标控制的作用。

  9.施工单位编制分部(分项)工程施工组织设计和季、月、旬施工计划的依据是( )。

  A.施工组织总设计

  B.单位工程施工组织设计

  C.单项工程施工组织设计

  D.分部(分项)工程施工组织设计

  【答案】B

  【解析】本题考核的是单位工程施工组织设计。单位工程施工组织设计是在施工组织总设计的指导下,由直接组织施工的单位根据施工图设计进行编制,用以直接指导单位工程的施工活动,是施工单位编制分部(分项)工程施工组织设计和季、月、旬施工计划的依据。

  10.城市轨道交通地下工程施工必须实施动态风险管理,利用( ),实现施工风险动态跟踪和控制。

  A.事故应急预案

  B.现场监测数据和风险记录

  C.风险管理职责

  D.施工合同

  【答案】B

  【解析】城市轨道交通地下工程施工必须实施动态风险管理,利用现场监测数据和风险记录,实现施工风险动态跟踪和控制。

  在线做题:[二级建造师考试题库]

  二级建造师考试:密押通关班强势来袭,为您的二建备考保驾护航!!!

  最强师资打造,(强化班+习题班+真题班;习题强化班+案例专场班+押题分析班;双名师授课三门;考前解密精准考点和密卷+VIP题库),名师24小时在线答疑、专属QQ群服务:320867419,协议通关,考试不过2018年免费重学,可在辅导期内任意选择开课时间。欲知详情点击>>>

  全国统一服务热线快速联系通道

考试题库试题数量 模拟题库

2017二建考试题库《矿业工程》(基础科目+矿业工程)

6,046题在线做题a
2017二建考试题库《专业考试》10836题在线做题a

2017二建考试题库《水利水电》(基础科目+水利水电工程)

6754题在线做题a

2017二建考试题库《机电工程》(基础科目+机电工程)

6688题在线做题a

2017二建考试题库《公路工程》(基础科目+公路工程)

6501题在线做题a

2017二建考试题库《市政工程》(基础科目+市政工程)

6688题在线做题a

2017二建考试题库《建筑工程》(基础科目+建筑工程)

7409题在线做题a

2017二建考试题库《基础考试》(施工管理+法规知识)

4875题在线做题a

相关文章

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有