2016二级建造师《施工管理》名师预测试题【第一套】

时间:2016-05-25  来源:大考吧  

2016二建《施工管理》名师预测试题(第一套)

  一、单项选择题

  1 根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,对承包人提出的索赔,监理人应在收到上述索赔通知书或有关索赔的进一步证明材料后的(   )天内,将索赔处理结果答复承包人。

  A.14

  B.28

  C.35

  D.42

  【答案】D

  2 某新建工程,采购一批φ12的螺纹钢筋200t,钢筋的供应价格为4280元/t,运费为60元/t,运输损耗为0.25%,采购保管费率为1%,则该钢筋的采购单价为(   )元。

  A.3999.9

  B.4030

  C.4350.85

  D.4394.36

  【答案】D

  3 某建设项目管理公司的项目部,根据该项目特点制定了投资控制、进度控制、质量控制、合同管理等工作流程。这些工作流程组织属于(   )。

  A.物质流程组织

  B.管理工作流程组织

  C.信息工作流程组织

  D.一般作业流程组织

  【答案】B

  4 建筑工程材料的质量控制中,凡涉及工程安全及使用功能的有关材料,应按各专业工程质量验收规范规定进行复验,并经(   )检查认可。

  A.项目经理

  B.总监

  C.监理工程师

  D.项目技术负责人

  【答案】C

  5 下列选项中属于风险响应工作内容的是(   )。

  A.分析各种风险因素发生的概率

  B.分析各种风险的损失量、

  C.确定各种风险的风险量和风险等级

  D.确定应对各种风险的风险对策

  【答案】D

  6 以成本加酬金形式发包的建设工程项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成本的前提下,承包商可以通过(   )缩短工期。

  A.分段施工

  B.加快进度

  C.增加人工

  D.增加设备

  【答案】A

  7 根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号),教育费附加应计入建筑安装工程的(   )。

  A.税金

  B.措施费

  C.规费

  D.企业管理费

  【答案】A

  8 下列施工质量控制点中,属于从施工方法与关键操作的角度进行重点控制的是(   )。

  A.液压滑模施工时支承杆稳定控制

  B.混凝土的外加剂掺量控制

  C.抹灰层干燥后才能刷浆

  D.砌体的砂浆饱满度控制

  【答案】A

  9 按照文明管理措施的要求,下列关于现场卫生管理的表述中,正确的是(   )。

  A.食堂必须有卫生许可证

  B.卫生间必须有自来水冲洗

  C.建筑垃圾要定期清运

  D.熟食容器要用无毒塑料制品

  【答案】A

  10 某大学新校区建设项目,主要项目有图书馆、教学楼、学生宿舍等。进行工程项目竣工成本综合分析,作为成本核算对象的是(   )。

  A.建设项目

  B.单项工程

  C.单位工程

  D.分部工程

  【答案】C

  11 某工程项目采用单价合同,在施工过程中进行某分项工程计量时发现因工程变更,承包人实际完成的工程量超过了工程量清单中的工程量,则进行该分项工程计量时(   )。

  A.按照招标工程量清单中的工程量计算

  B.按承包人在履行合同义务中完成的工程量计算

  C.按承包人提交的已完工程量计算

  D.按发包人核实后的工程量计算

  【答案】B

  12 根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(GF—2003—0213)的规定,分包合同价款与总包合同相应部分价款之间应当(   )。

  A.一致

  B.没有连带关系

  C.分包价款低于总包价款

  D.分包价款高于总包价款

  【答案】B

  13 关于利用网络计划中工作自由时差的说法,正确的是(   )。

  A.不会影响紧后工作,也不会影响总工期

  B.不会影响紧后工作,但会影响总工期

  C.会影响紧后工作,但不会影响总工期

  D.会影响紧后工作,也会影响总工期

  【答案】A

  14 下列选项中,除(   )以外都属于施工机械使用费。

  A.购置费

  B.安拆费及场外运费

  C.折旧费

  D.修理费

  【答案】A

  15 每一个建设工程项目有不同类型和不同用途的信息,需要对这些信息进行编码。其中,对项目结构各层中的每一项任务进行编码的依据是(   )。

  A.合同结构图

  B.组织结构图

  C.项目结构图

  D.任务分工表

  【答案】C

  16 在计算工程量清单项目的综合单价时,应将该清单项目合价除以(   )。

  A.清单工程量

  B.复核工程量

  C.清单工程量与复核工程量的均值

  D.实体工程量

  【答案】A

  17 对于标前会议的会议纪要和答复函件,下列说法中正确的有(   )。

  A.对问题的答复应说明问题来源

  B.会议纪要和答复函件形成招标文件的补充文件

  C.招标文件的法律效力高于会议纪要和答复函件

  D.当补充文件与招标文件内容不一致时,以招标文件为准

  【答案】B

  18 市区主要路段旁,工地四周设置的封闭围挡高度不得低于(   )m。

  A.2.5

  B.2.2

  C.2.0

  D.1.8

  【答案】A

  19 当参与工程竣工验收的建设、勘察、设计、施工、监理等各方不能形成一致意见时,正确的做法是(   )。

  A.协商提出解决方法,待意见一致后重新组织工程竣工验收

  B.由建设单位决定验收结论

  C.由监理单位决定验收结论

  D.将各方意见记录下来,上报政府工程质量监督机构

  【答案】A

  20 企业质量管理体系获准认证的有效期为(   )。

  A.一年

  B.两年

  C.三年

  D.四年

  【答案】C

相关文章

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有