成绩查询入口 准考证打印入口

2015年主管护师考试真题及答案

时间:2016-03-15  来源:大考吧  

  2015年主管护师考试试题及答案解析

  一、单选题。
  1.呼吸衰竭治疗的主要目的是 答案:C
  A、控制感染
  B、纠正酸碱失衡
  C、纠正缺氧和CO2潴留
  D、纠正电解质紊乱
  E、纠正心力衰竭

  2.可用于及时发现酮症的有效检查是 答案:A
  A、血、尿酮体测定
  B、血糖
  C、尿糖
  D、葡萄糖耐量试验
  E、糖化血红蛋白测定

  3.关于上消化道大出血的饮食护理下列哪项是错误的 答案:C
  A、急性大出血应禁食
  B、少量出血无呕吐者可进清淡流食
  C、出血停止后即可进温热鸡汤
  D、消化性溃疡出血停止后应少量多餐,以营养丰富半流食为主
  E、食管胃底静脉曲张破裂出血的患者急性期需禁食

  4.普通胰岛素和长效胰岛素混合配臵时,必须先抽普通胰岛素,是为防止 答案:B
  A、发生中和反应
  B、丧失普通胰岛素的速效特性
  C、降低中效胰岛素的效价
  D、加速胰岛素降解
  E、发生不良反应

  5.甲状腺功能亢进患者出现下列哪项表现,护士应警惕甲亢危象发生 答案:A
  A、高热(T>39℃)、心率增快140-240次/分
  B、甲状腺弥漫性、对称性肿大
  C、情绪不稳,多言好动
  D、怕热,多汗,常有消瘦
  E、食欲亢进,大便次数增多

  6.护士对甲状腺功能亢进患者进行健康教育的内容哪项不妥 答案:E
  A、服用他巴唑不要随意间断
  B、食用高蛋白高维生素饮食
  C、合理安排休息与活动
  D、保持情绪稳定
  E、每天应食用含碘多的食品

  7.急性心肌梗死最早和最突出的症状是 答案:A
  A、胸痛
  B、休克
  C、充血性心力衰竭
  D、心律失常
  E、胃肠道症状

  8.下列何种物质中毒后会导致口唇樱桃色 答案:E
  A、来苏水
  B、硝酸
  C、盐酸
  D、硫酸
  E、一氧化碳

  9.慢性肺心病最多见的病因是 答案:C
  A、重症肺结核
  B、支气管扩张
  C、慢性支气管炎并发阻塞性肺气肿
  D、支气管哮喘
  E、慢性弥漫性肺间质纤维化

  10.下列哪一疾病不宜常规禁食 答案:C
  A、急性肠梗阻
  B、急性胰腺炎
  C、急性胃炎
  D、急性胃肠穿孔
  E、食管静脉曲张破裂出血

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有