注册税务师报名网站 税务师考试报名条件

2016年税务师《税法一》全真模拟试卷计算题【三】

时间:2016-03-05  来源:大考吧  

计算题(共8题,每题2分。每题备选项中,只有一个最符合题意。)

(71)根据下述资料,回答问题:某县城一家建筑公司从事建筑、安装、装饰等多业经营,2015年3月份发生如下业务:(1)承包一家工厂的厂房建设工程,本月全部完工,建设施工合同中注明工程总价款为2000万元。另外得到对方支付的提前竣工奖100万元。

(2)承包一家制药厂厂房改造工程,工程总价款为500万元,其中包括所用的原材料价款为60万元,动力价款为10万元,还包括制药厂提供的一台辅助设备,价款为40万元。

(3)承包一家商场的装饰工程。完工后向商场收取人工费20万元、管理费5万元、辅助材料费7万元,另外,商场采购的原材料价款为8万元。

(4)为一家关联企业提供安装劳务,因为考虑到双方的关系特殊,所以以低于安装成本的价格向对方收取了10万元的安装费,经查实,税务机关认为价格不合理。已知安装成本为15万元,当地安装业务的成本利润率为5%。业务(1)应缴纳的营业税为( )万元。

A: 60

B: 63

C: 100

D: 105

答案:B

解析:(1)对方支付的提前竣工奖属于价外费用,应包括在计税依据中。应纳营业税=(2000+100)×3%=63(万元)

(2)纳税人提供建筑业劳务(非装饰劳务)的,其营业额应包括工程所用的原材料、设备和其他物资以及动力价款,不包括建设方提供的设备价款。应纳营业税=(500-40)×3%=13.8(万元)

(3)纳税人提供装饰劳务的,按其向客户实际收取的人工费、管理费和辅助材料费等收入确认营业额,不包括客户自行采购的材料价款和设备价款。

应纳营业税=(20+7+5)×3%=0.96(万元)

(4)纳税人提供应税劳务、转让无形资产和销售不动产的价格明显偏低且无正当理由的,由主管税务机关按顺序确定营业额,无法确定平均价格的,按组成计税价格确定营业额。

营业额=15×(1+5%)÷(1-3%)=16.24(万元)

应纳营业税=16.24×3%=0.49(万元)

(72) 业务(2)应缴纳的营业税为( )万元。

A: 13.8

B: 14.1

C: 15

D: 16.2

答案:A

(73)业务(3)应缴纳的营业税为( )万元。

A: 0.60

B: 0.75

C: 0.96

D: 1.20

答案:C

(74) 业务(4)应缴纳的营业税为( )万元。

A: 0.30

B: 0.32

C: 0.47

D: 0.49

答案:D

(75)根据下述资料,回答问题:东方印刷厂为增值税一般纳税人,主营书刊、写字本等印刷业务。2014年9

月有关资料如下:(1)接受出版社和杂志社委托,自行购买纸张,印刷有统一刊号(CN)的图书和杂志。

购买纸张取得的增值税专用发票上注明税额340000元,向各出版社和杂志社开具的增值税专用发票上注明金额2900000元。

(2)接受报社委托,印刷有统一刊号(CN)的报纸,纸张由报社提供,成本450000元,收取加工费和代垫辅料款,向报社开具的增值税专用发票上注明金额200000元。

(3)接受学校委托,印刷信纸、信封、会议记录本和练习本,自行购买纸张,取得增值税专用发票注明税额68000元,向学校开具的普通发票注明金额520000元。

(4)销售印刷过程中产生的纸张边角废料,取得含税收入3000元。

(5)当月购买其他印刷用材料.取得的增值税专用发票上注明税额51000元。

购货和送货均交由当地甲运输公司(小规模纳税人)负责运输,9月份发生运费20000元

、装卸费5000元,甲运输公司向其开具了增值税普通发票。

(6)月末盘点时发现部分库存纸张因保管不善潮湿霉烂,成本为5700元。

(7)印刷厂购置并更换用于印刷的设备一台,取得的增值税专用发票上注明税额1360

元。

(本月取得的相关票据符合税法规定,并在当月通过认证和抵扣)

该印刷厂当月计税销售额为( )元。

A: 3544444.44

B: 3547008.55

C: 3562741.O9

D: 623000

答案:B

解析:印刷企业接受出版单位委托,自行购买纸张,印刷有统一刊号(CN)

以及采用国际标准书号编序的图书、报纸和杂志,按货物销售征收增值税。

计税销售额=2900000+200000+(520000+3000)÷(1+17%)=3547008.55(元)

业务(1):进项税=340000(元)

销项税=2900000×13%=377000(元)

业务(2):销项税=200000×17%=34000(元)

业务(3):进项税=68000(元)

销项税=520000÷(1+17%)×17%=75555.56(元)

业务(4):销项税=3000÷(1+17%)× 17%=435.90(元)

业务(5):进项税=51000(元)

业务(6):进项税转出=5700×17%=969(元)

业务(7):进项税=1360(元)

销项税=377000+34000+75555.56+435.90=486991.46(元)

可抵扣进项税=340000+68000+51000+1360-969=459391(元)

应纳增值税=486991.46-459391=27600.46(元)

(76) 该印刷厂当月销项税额为( )元。

A: 463258.91

B: 478991.46

C: 486991.46

D: 1602991.45

答案:C

(77) 该印刷厂当月准予抵扣进项税额( )元。

A: 459000

B: 460740

C: 459391

D: 460360

答案:C

(78) 该印刷厂当月应纳增值税( )元。

A: 27600.46

B: 26251.45

C: 141850.45

D: 26631.46

答案:A

相关文章

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有