注册税务师报名网站 税务师考试报名条件

税务师考试《涉税服务实务》知识点练习题11

时间:2017-07-04  来源:大考吧  

  1、纳税人当期的货币资金在扣除应付职工工资、社会保险费后,不足以缴纳税款时,可以按规定程序向税务机关申请办理(  )。

  A.减征税款

  B.豁免应纳税款

  C.提供纳税担保

  D.延期缴纳税款

  答案:D

  2、关于税务代理关系终止的税法,错误的是(  )。

  A.注册税务师没有按照协议约定提供服务,委托方欲终止代理行为,应与受托方协商并经过受托方同意后终止

  B.在代理期限内委托方被法院宣告破产,税务师事务所可以单方终止代理行为

  C.在代理期限内委托人提供虚假资料造成代理判断错误,税务师事务所可单方终止代理行为

  D.委托关系存续期间,一方如遇特殊情况需要终止代理行为的,提出终止的一方应及时通知另一方,并向当地主管税务机关报告,终止的具体事项由双方协商解决

  答案:A

  3、下列项目中,不允许计算进项税额进行抵扣的是(  )o

  A.由自开票纳税人开具的货物运输业发票中的运费

  B.由自开票纳税人开具的货物运输业发票中的保险费

  C.由代开票纳税人开具的货物运输业发票中的运费

  D.由代开票纳税人开具的货物运输业发票中的建设基金

  答案:B

  4、关于个体户建账的说法,错误的是(  )。

  A.注册资金在20万元以上的,应建复式账

  B.营业税纳税人月营业额在4万元以上的,应建复式账

  C.从事货物生产以及提供增值税应税劳务的,月销售额在4万元以上的,应建复式账

  D.从事货物批发或零售的,月销售额在8万元以上的,应建复式账

  答案:C

  5、下列可享受优惠政策的项目中,不通过企业所得税纳税申报表之附表三《纳税调整项目明细表》做纳税调减的是(  )。

  A.企业购置并实际使用符合规定的环境保护、节能节水、安全生产等专用设备投资额的10%部分

  B.国债利息收人

  C.残疾人员工资加计扣除部分

  D.企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用加计扣除部分

  答案:A

  6、土地增值税纳税申报表(一)中,“与转让房地产有关的税金”中不包括(  )。

  A.营业税

  B.印花税

  C.城市维护建设税

  D.教育费附加

  答案:B

  7、税务行政复议中的被申请人是指(  )。

  A.被税务机关委托的代征人

  B.与申请人存在控股关系的上级单位

  C.以共同名义与税务机关共同作出处罚决定的其他组织

  D.作出具体行政行为的税务机关

  答案:D

  8、关于税款追征与退还的说法,正确的是(  )。

  A.纳税人多缴的税款,税务机关发现后应当立即退还

  B.纳税人多缴的税款,自结箅税款之日起5年内发现的,可以向税务机关要求退还

  C.纳税人多缴的税款退回时,应加箅银行同期贷款利息

  D.由于税务机关适用法规错误导致纳税人少缴税款,税务机关可以在3年内补征税款和加收滞纳金

  答案:A

  9、某上市公司支付给相关人员的下列支出,应按“工资薪金所得”项目代扣代缴个人所得税的是(  )o

  A.向独立董事支付的补贴

  B.向职工支付的托儿补助费

  C.支付本公司技术部门张某为新进员工进行内部培训课酬费

  D.向外聘技术人员支付的兼职费

  答案:C

  10、在确定营业税计税依据时,正确的是(  )。

  A.金融经纪业务在计算营业税应税营业额时要扣除工本费和邮寄费

  B.一般贷款业务的营业额为贷款利息收入

  C.外汇转让的营业额为买卖外汇的价差收人,可以扣除卖出过程中支付的税费

  D.金融商品的买人价只可按移动平均法核算

  答案:B

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有