注册税务师报名网站 税务师考试报名条件

税务师考试《涉税服务实务》知识点练习题9

时间:2017-07-04  来源:大考吧  

  21.作为合伙人的自然人有下列(   )情形时,其他合伙人可以一致同意将其除名。

  A.执行合伙企业事务时有不正当行为

  B.个人丧失偿债能力

  C.过失给合伙企业造成损失

  D.被依法宣告为无民事行为能力人

  22.根据《合伙企业法》,普通合伙企业对其自身债务,(   )。

  A.应先由执行合伙企业事务的合伙人承担责任

  B.应先由合伙企业的财产承担责任

  C.合伙人以其在合伙企业中的财产份额承担连带责任

  D.应先由有责任的合伙人承担责任,清偿的数额超过分担比例的,有权向其他合伙人追偿

  23.甲股份有限公司于2013年7月21日在上海证券交易所挂牌上市。2013年12月20日,公司发布公告说明的下列事项中,符合公司法律制度规定的是(   )。

  A.公司董事在首次公开发行股份前持有的本公司股份自2013年12月21日起可以转让,但每年不得超过其所持股份总数的25%

  B.公司发起人在公司成立时持有的本公司股份自2013年12月21日起可以对外转让

  C.股东大会通过决议,同意公司视股价情况收购本公司已发行股份的3%用于未来1年内奖励本公司职工

  D.股东大会通过决议,同意接受债务人乙以其持有的本公司股份作为担保其债务履行的质押权标的

  24.杨某与远亲宋某签订一份协议,约定由杨某实际出资并享有投资权益,而以宋某为名义股东。合同不存在法律规定的无效情形。后来宋某见投资权益有利可图,于是向法院提起诉讼主张合同无效,下列说法中符合法律规定的是(   )。

  A.人民法院应当认定该合同无效

  B.若杨某以其实际履行了出资义务为由主张权利,法院应予支持

  C.若宋某以其为股东名册记载、公司登记机关登记股东为由主张权利,法院应予支持

  D.杨某可以不经其他股东表决请求公司变更股东并向公司登记机关登记

  25.甲股份有限公司召开董事会会议,下列表述符合《公司法》规定的是(   )。

  A.会议记录由主持人李某和记录员高某签名后存档

  B.通过了免除郭某的经理职务,聘任副董事长齐某担任经理的决议

  C.董事会的决议违反法律,致使公司遭受严重损失的,参与决议的全体董事负赔偿责任

  D.董事因故不能出席会议的,可以书面委托其他人出席

  26.下列表述中,属于证券交易所暂停上市公司股票上市交易的情形是(   )。

  A.公司最近3年连续亏损,在其后~个年度内未能恢复盈利

  B.公司解散或者被宣告破产

  C.公司有重大违法行为

  D.公司股本总额、股权分布等发生变化不再具备上市条件,在证券交易所规定的期限内仍不能达到上市条件

  27.根据我国企业破产法律制度的有关规定,下列表述中不正确的是(   )。

  A.破产是债务人不能清偿到期债务的事实状态

  B.破产申请人包括债权人、债务人和依法负有清算责任的人

  C.人民法院收到破产申请后,应当在10 日内进行审查

  D.法院宣告债务人破产,指定管理人负责破产人财产的管理和处分

  28.人民法院受理甲公司的破产申请后,管理人解除了破产申请受理前甲公司与乙公司签订的尚未履行的设备买卖合同,该买卖合同标的额为100万元,解除该合同的行为使得乙公司遭受10万元的经济损失。对此,下列说法中正确的是(   )。

  A.该10万元作为破产企业的共益债务清偿

  B.该10万元可以由乙公司依法申报债权

  C.管理人不得解除未履行的合同

  D.解除合同后,由此产生100万元的共益债务

  29.甲企业于2014年1月4日被人民法院受理破产申请,张某作为甲企业的债权人,同时是甲企业的债务人,欲将债权和债务抵销,于是向管理人申请。则下列债务申请抵销不会被驳回的是(   )。

  A.张某于2014年1月6日取得乙企业对甲企业的债权10万元,欲抵销其欠甲企业的10万元

  B.张某欲将其债权60万元抵销于2013年3月15日欠甲企业的债务60万元

  C.张某于2013年11月11 E1得知甲企业不能清偿到期债务,于是于2013年11月15日从甲企业购买一台设备20万元,未支付货款,欲抵销其欠甲企业的20万元

  D.张某于2013年12月12日得知甲企业欲申请破产,于是向甲企业销售一批货物,价值10万元,欲抵销其欠甲企业的10万元

  30.2013年8月1日,甲公司申请破产。8月10日,法院受理并指定了管理人。该公司出现的下列行为中属于《企业破产法》中的欺诈破产行为,管理人有权请求法院予以撤销的是(   )。

  A.2012年7月5日,将市场价格100万元的仓库以30万元出售给戊公司

  B.2012年10月15日,将公司一辆价值30万元的汽车赠与丁

  C.2013年1月5日,向乙银行偿还欠款50万元及利息4万元

  D.2013年6月10日,以协议方式与债务人丙相互抵销20万元债务

  31.共同犯罪是指二人以上共同故意犯罪。下列属于共同犯罪的是(   )。

  A.甲、乙同时以各自行为侵害同一对象,但彼此之间无意思联络

  B.甲、乙二人因为过失而侵害同一对象

  C.犯罪集团实施的犯罪

  D.甲偶遇实施犯罪行为后到处躲藏的乙,遂将乙藏在自己家中

  32.根据《刑法》规定,下列关于死刑适用的说法中,不正确的是(   )。

  A.审判的时候已满75周岁的人,不适用死刑,但以特别残忍手段致人死亡的除外

  B.对被判处死刑缓期执行的累犯,人民法院根据犯罪情节等情况可以同时决定对其限制减刑

  C.判处死刑缓期执行的,在死刑缓期执行期间,如果确有重大立功表现,2年期满以后,减为20年有期徒刑

  D.判处死刑缓期执行的,在死刑缓期执行期间,如果故意犯罪,查证属实的,由最高人民法院核准,执行死刑

  33.某甲犯盗窃罪,被判处无期徒刑。服刑13年之后,因其表现良好而获假释。在假释考验期内的第6年,某甲故意致人重伤,被判刑9年有期徒刑。根据《刑法》规定,对某甲(   )。

  A.应在9年以上20年以下有期徒刑幅度内决定执行的刑期

  B.应在9年以上15年以下有期徒刑幅度内决定执行的刑期

  C.应在12年以上20年以下有期徒刑幅度内决定执行的刑期

  D.应决定执行无期徒刑

  34.下列不属于徇私舞弊不移交刑事案件“情节严重”的情形的是(   )。

  A.不移交刑事案件属于依法应当判处无期徒刑以上刑罚的

  B.行政执法部门主管领导阻止移交的

  C.不移交刑事案件涉及2人次以上的

  D.以罚代刑,放纵犯罪嫌疑人,致使犯罪嫌疑人继续进行违法犯罪活动的

  35.根据《刑法》规定,下列有关逃税罪的表述中错误的是(   )。

  A.犯罪主体必须是纳税人

  B.犯罪主体可以是单位,也可以是个人

  C.纳税人采取欺骗、隐瞒手段不进行纳税申报,逃避缴纳税款数额较大并且占应纳税额10%以上的

  D.扣缴义务人采取欺骗、隐瞒手段进行虚假纳税申报,不缴或者少缴已扣、已收税款,数额较大的

  36.家住甲市A区的刘某因违反《治安管理处罚法》,被乙市公安分局给予罚款500元的行政处罚,刘某不服向法院提起诉讼,乙市公安分局位于该市B区。对此案有管辖权的法院是(   )。

  A.甲市A区基层人民法院

  B.甲市中级人民法院

  C.乙市B区基层人民法院

  D.乙市中级人民法院

  37.洪某系裕华区东府中心村村民。因所住房屋已破旧不堪拟大修,遂向区规划局提出申请要求批准其翻修房屋。区规划局作出不予批准决定。洪某遂向市规划局申请复议。市规划局作出维持区规划局不予批准决定的复议决定。洪某遂向区法院起诉,请求法院判决确认区规划局的不作为行为违法,并责令区规划局批准其翻修房屋要求。诉讼期间,区规划局向区法院提交了一份东府中心村规划布局图复印件,该规划布局图由区政府批准和保存。洪某向区法院提交了一份证明其房屋现状的录像资料。根据有关规定,关于本案法院处理和证据提交要求的说法,错误的是(   )。

  A.若法院认定洪某的请求成立,判决撤销区规划局不予批准决定,则法院应同时对市规划局的复议决定作出裁判

  B.区规划局提交东府中心村规划布局图复印件,应加盖区政府印章

  C.若法院认定洪某的请求不成立,可以判决驳回洪某的起诉

  D.洪某提交录像资料应提供原始载体

  38.根据相关规定,下列关于民事诉讼举证责任、举证期限的表述中,不正确的是(   )。

  A.举证期限由双方当事人协商确定

  B.未经质证的证据,不能作为认定案件事实的依据

  C.高度危险作业致人损害的侵权诉讼,应由受害人就损害事实承担举证责任

  D.饲养动物致人损害的侵权诉讼,由动物饲养人或者管理人就受害人有过错或者第三人有过错承担举证责任

  39.某人民检察院立案侦查该市工商局局长利用职权报复陷害他人,侦查中发现犯罪已过追诉时效期限,人民检察院应当作出(   )的决定。

  A.免予起诉

  B.宣告无罪

  C.撤销案件

  D.移送法院处理

  40.根据《刑事诉讼法》的规定,人民法院审理自诉案件时,下列做法中正确的是(   )。

  A.自诉人经一次合法传唤无正当理由拒不到庭的,按撤诉处理

  B.自诉人未经法庭许可中途退庭的,应当继续审理

  C.被告人下落不明的,应当缺席审理

  D.在审判过程中,审判人员对证据有疑问,需要调查核实的,可以宣布休庭,对证据调查核实

  21.A  22.B  23.C  24.B  25.B  26.C  27.C  28.B  29.B  30.B  31.C  32.C  33.D  34.C  35.A  36.C  37.C 38.A  39.C  40.D

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有