注册税务师报名网站 税务师考试报名条件

税务师考试《涉税服务实务》知识点练习题13

时间:2017-07-04  来源:大考吧  

  二、多项选择题(每题2.00分)

  11、纳税人下列行为中,如情节严重的,可以处2000元以上1万元以下钓款的有(  )。

  A.未按规定的期限办理纳税申报

  B.欠缴应纳税款

  C.进行虚假纳税申报

  D.擅自毁损税控装置

  E.不办理税务登记

  答案:A,D

  12、关于税务代理法律责任的说法,错误的有(  )。

  A.由于委托方违反代理协议的规定、提供虚假的账簿资料导致注册税务师代理的纳税申报被认定为偷税,委托方应承担全部法律责任

  B.注册税务师在代理企业所得税纳税申报时未按规定进行纳税调整,导致纳税人少缴税款的,应由税务师事务所补缴税款、滞纳金,并对其处以少缴税款50%以上3倍以下的罚款

  C.注册税务师泄露委托人商业秘密的,由省级税务局予以警告并处1000元以上3万元以下罚款,责令限期改正,限期改正期间不得对外行使注册税务师签字权

  D.税务师事务所以不正当方式承接业务的,由省级税务局予以警告或者处以1000元以上1万元以下罚款,同时向社会公告

  E.注册税务师知道委托方的销售数据虚假,经劝说无效后根据虚假数据代理申报,后被税务机关认定为偷税,税务师事务所和注册税务师不需承担法律责任

  答案:B,C,D,E

  13、关于发票领购和开具的说法,正确的有(  )。

  A.纳税人应在领取税务登记证之后提出申请,经主管税务机关审批后,方可领购发票

  B.对跨省从事临时经营活动的纳税人申请领购发票的,税务机关审核后发售发票,并限期缴销,不得有其他附加条件,不得收取任何形式的保证金

  C.未经批准发票不得拆本使用

  D.未经批准发票不得跨规定使用区域携带、邮寄或者运输

  E.未发生经营业务一律不得开具发票

  答案:C,D,E

  14、下列有关契税的处理符合税法规定的有(  )。

  A.对公租房经营管理单位购买住房作为公租房,免征契税

  B.企业依照有关法律、法规的规定实施注销、破产后,债权人承受注销、破产企业土地、房屋权属以抵偿债务的,免征契税

  C.甲企业按照当地政府的招商协议土地出让金减免了40%,则在申报契税时,可以按实际支付金额计算缴纳契税

  D.母公司以土地、房屋对控股子公司增资,属于同一投资主体内部资产划转,控股子公司承受母公司土地、房屋权属的行为不缴纳契税

  E.企业依照法律规定分立,对派生方承受原企业土地、房屋权属,应缴纳契税

  答案:A,B

  15、甲企业(系增值税一般纳税人)某月“库存商品”账户的贷方fe生额大于当期结转的主营业务成本,则甲企业有可能发生了(  )。

  A.商业折扣行为

  B.自产货物因管理不善被盗的行为

  C.在建工程领用自产货物行为

  D.将自产贷物抵偿债务的行为

  E.将自产货物用于无偿赠送给敬老院行为

  答案:B,C,E

  16、下列行为中,属于境内提供应税劳务,但可以免征营业税的有(  )。?

  A.国内运输公司载运货物出境

  B.境外航空公司载运旅客人境

  C.境内歌舞团在香港表演

  D.境外企业在境外为境内企业提供设计劳务

  E.国内运输公司在境外载运旅客

  答案:A,C,E

  17、关于增值税销售收人确认的说法,正确的有(  )。

  A.分期收款结算方式下,货物发出时确认销售

  B.将销售代销货物的销售金额并人应税销售额

  C.以旧换新方式销售货物时,一律按实际收到货款确认应税销售额

  D.外汇结算销售额人民币折合率可选择当天或当月1日外汇牌价

  E.采取还本销售方式,可从应税销售额中减除还本支出

  答案:B,D

  18、关于个人所得税纳税申报的说法,正确的有(  )。

  A.年所得12万元以上是指纳税人各类收人的应纳税所得额合计趄过12万元

  B.纳税人在两处以上取得工资的,必须自行向税务机关申报

  C.年所得12万元以上但已足额扣缴税款的纳税人不必再向税务机关申报

  D.年所得12万元以上的个人独资企业只需填报《个人独资企业和合伙企业投资者个人所得税申报表》即可

  E.取得应税所得且没有扣缴义务人的,必须自行向税务机关申报

  答案:A,B,E

  19、有关土地增值税的处理,符合税法规定的有(  )。

  A.房地产开发企业兼营普通标准住宅和非普通标准住宅开发,没有分别核箅增值额或不能准确核算增值额的,应就其全部增值额按税法规定计征土地增值税

  B.房地产公司将一块土地,分为三部分开发,并分别办理规划等相关手续,在土地增值税清箅时,应分三期进行清算,不能合并一次进行清算

  C.某生产企业2009年销售一栋8年前建造的办公楼,取得销售收入1800万元。该办公楼原值1050万元,已计提折旧600万元。经房地产评估机构评估,该办公楼的重置成本为2100万元,成新度折扣率为5成,销售时缴纳营业税、城建税、印花税及教育费附加共计99.9万元。该生产企业销售办公楼无须缴纳土地增值税

  D.某单位于2010年接受抵债房产一处,接受价2450万元,2011年拍卖后取得款项1950万元,则无须缴纳土地增值税

  E.纳税人按规定预缴土地增值税后,清算补缴的土地增值税,在主管税务机关规定的期限内补缴的,不加收滞纳金

  答案:A,B,E

  20、纳税人或扣缴义务人对税务机关作出的具体行政行为不服,可以申请行政复议,也可以直接向人民法院提起行政诉讼,这些行政行为有(  )。

  A.按13%税率缴纳增值税的货物,税务机关认为应适用17%税率,要求补缴增值税并加收滞纳金

  B.未按规定代扣个人所得税,税务机关对扣缴义务人处以应代扣税款50%的罚款

  C.对善意取得虚开增值税专用发票,税务机关作出巳抵扣的进项税额应在当期转出的决定

  D.税务机关不接受企业选择认定增值税小规模纳税人的申请

  E.举报偷税行为,税务机关未按规定给予奖励

  答案:B,D,E

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有