注册税务师报名网站 税务师考试报名条件

2017税务师考试《税法一》预测试题【6】

时间:2017-07-17  来源:大考吧  

  1、下列不属于我国税法结构类型的有(  )。

  A.宪法加税收法典 B.宪法加税收基本法加税收单行法律法规C.宪法加税收单行法律法规

  D.税收法典 E.税收法典加税收法规 答案:D,E

  2、下列属于税收法律关系性质的学说有(  )。

  A.权力关系说 .债务关系说 C.国家分配说 D.公共需要说 E.单一关系说 答案:A,B

  3、我国现行税收制度中,没有采用的税率形式有(  )。

  A.超率累进税率 B.定额税率 C.负税率 D.超倍累进税率 E.超额累进税率

  答案:C,D

  4、下列关于税收执法特征的说法,正确的有(  )。

  A.具有单方面的意志性 B.具有被动性 C.具有裁量性 D.是具体行政行为

  E.是无责行政行为 答案:A,C,D

  5、按照《税收规范性文件制定管理办法》,无权以自己名义制定税收规范性文件的单位有(  )。

  A.县级以下税务机关 B.省级税务机关的内设机构 C.市级税务机关

  D.省级税务机关的直属机构 E.市级税务机关的派出机构 答案:A,B,D,E

  6、下列关于税收协定的说法,正确的有(  )。

  A.税收协定具有高于国内税法的效力 B.税收协定不能干预有关国家自主制定或调整、修改税法

  C.税收协定不能限制有关国家对跨国投资者提供更为优惠的税收待遇

  D.税收协定的缔结在税收实践中,绝大多数是多边税收协定 E.税收协定的主要内容是税收情报交换

  答案:A,B,C

  7、从2012年1月1日起,我国在部分地区和行业开展了深化增值税制度改革试点,在现行增值税税率的基础上新增的税率包括(  )。

  A.3% B.4% C.6% D.11% E.15% 答案:C,D

  8、增值税纳税人年应税销售额超过小规模纳税人标准的,除另有规定外,应申请一般纳税人资格认定。下列各项中应计入年应税销售额的有(  )。

  A.预售销售额 B.免税销售额 C.稽査查补销售额 D.纳税评估调整销售额

  E.税务机关代开票销售额 答案:B,C,D,E

  9、根据增值税规定,下列行为应视同销售货物征收增值税的有(  )。

  A.将自产的办公桌用于财务部门办公使用 B.将外购的服装作为春节福利发给企业员工

  C.将委托加工收回的卷烟用于赠送客户 D.将新研发的玩具交付某商场代为销售

  E.将外购的水泥用于本企业仓库的修建 答案:C,D

  10、根据增值税规定,下列税务处理,正确的有(  )。

  A.商场销售家电并送货上门,应分别计算缴纳增值税和营业税

  B.电信单位销售移动电话并为客户提供有关电信服务,一并计算缴纳增值税

  C.纳税人销售林木的同时提供林木管护劳务,一并计算缴纳增值税

  D.纳税人销售自产的铝合金门窗并负责安装,应分别计算缴纳增值税和营业税

  E.某药店兼营医疗服务,但未分别核算药品销售额和医疗服务的营业额,应一并计算缴纳增值税

  答案:C,D

相关文章

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有