注册税务师报名网站 税务师考试报名条件

2017税务师考试《税法一》预测试题【5】

时间:2017-07-17  来源:大考吧  

  法优于普通法 D.法律不溯及既往 答案:A

  2、最高司法机关对如何具体办理税务刑事案件和税务行政诉1、为了确保国家课税权的实现,纳税人通过行政复议寻求法律保护的前提条件之一,是必须事先履行税务行政执法机关认定的纳税义务,否则不予受理。这一做法适用的原则是(  )。

  A.程序优于实体 B.实体从旧,程序从新

  C.特别讼案件所作的具体解释为(  )。

  A.税收立法解释 B.税收司法解释 C.税收行政解释 D.税收限制解释

  答案:B

  3、不同性质的税种以及不同情况的纳税人,其纳税期限不同。下列不属于纳税期限决定因素的是(  )。

  A.税种的性质 B.应纳税额 C.交通条件 D.企业会计制度 答案:D

  4、税款征收是税收征管的目的。下列不属于税款征收内容的是(  )。

  A.征收方式的确定 B.核定应纳税额 C.欠税的追缴 D.税务稽査的实施

  答案:D

  5、税务规章与其他部门规章、地方政府规章对同一事项的规定不一致的,有权裁决的部门是(  )。

  A.国家税务总局 B.财政部 C.国务院 D.全国人大常务委员会 答案:C

  6、在国际税收中,国际反避税合作的主要内容是(  )。

  A.税收转让定价 B.国际税收协定 C.国际税收抵免制度 D.税收情报交换 答案:D

  7、增值税纳税人年应税销售额超过小规模纳税人标准,申请一般纳税人资格认定的时限是申报期结束后(  )日内。

  A.15 B.20 C.30 D.40 答案:D

  8、根据增值税规定,下列进项税额不得从销项税额中抵扣的是(  )。

  A.因自然灾害损失的产品所耗用的进项税额

  B.购进同时用于增值税应税项目和非增值税应税项目的固定资产所支付的进项税额

  C.项目运营方利用信托资金融资,在项目建设期内取得的增值税专用发票上注明的税额

  D.纳税人经税务机关核准恢复抵扣进项税额资格后,其在停止抵扣进项税额期间发生的进项税额

  答案:D

  9、增值税小规模纳税人发生下列销售行为,可以申请税务机关代开增值税专用发票的是(  )。

  A.销售旧货 B.销售自己使用过的固定资产 C.销售边角余料 D.销售免税货物

  答案:C

  10、某企业为增值税一般纳税人,2011年8月,该企业销售旧设备一台,取得不含税收入60万元,该设备2009年购进时取得了增值税专用发票,注明价款75万元,已抵扣进项税额。该企业销售此设备应纳增值税(  )万元。

  A.0 B.1.2 C.2.4 D.10.2 答案:D

  11、某食品厂为增值税小规模纳税人,2011年10月销售糕点一批,取得含税销售额40000元,经主管税务机关核准购进税控收款机一台,取得的增值税普通发票注明价款1800元。该食品厂当月应纳增值税(  )元。

  A.903.51 B.111.05 C.1112.62 D.1165.05 答案:A

  12、某工艺品厂为增值税一般纳税人,2011年12月2日销售给甲企业200套工艺品,每套不含税价格600元。由于部分工艺品存在瑕疵,该工艺品厂给予甲企业15%的销售折让,已开具红字专用发票。为了鼓励甲企业及时付款,该工艺品厂提出2/20,n/30的付款条件,甲企业于当月15日付款。该工艺品厂此项业务的销项税额为(  )元。

  A.16993.20 B.17340.00 C.19992.00 D.20400.00 答案:B

  13、甲企业为增值税一般纳税人,2010年2月购进一台数控机床,取得的增值税专用发票注明价款600万元,增值税102万元,已抵扣进项税额。甲企业2011年8.月将该数控机床通过融资租赁的方式租给乙企业,并约定租赁期满该机床的所有权仍属于甲企业。该机床已累计计提折旧90万元。关于甲企业此项业务税务处理的说法,正确的是(  )。

  A.甲企业不需要转出进项税额 B.甲企业应转出进项税额102万元

  C.甲企业应转出进项税额86.7万元 D.甲企业应计提销项税额86.7万元 答案:C

  14、某食用油加工厂为增值税一般纳税人,2011年8月因发生自然灾害损失库存的一批包装物,成本20000元,已抵扣进项税额。外购的一批免税农产品因管理不善发生霉烂,账面成本43000元(其中运费成本为2790元),已抵扣进项税额。该加工厂当期应转出进项税额(  )元。

  A.5422.60 B.6218.39 C.8822.60 D.9618.39 答案:B

  15、某服装厂为增值税一般纳税人,增值税率17%,退税率16%。2011年11月外购棉布一批,取得的增值税专用发票注明价款200万元,增值税34万元,货已人库。当月进口料件一批,海关核定的完税价格25万美元,已按购进法向税务机关办理了《生产企业进料加工贸易免税证明》。当月出口服装的离岸价格75万美元,内销服装不含税销售额80万元。该服装厂上期期末留抵税额5万元。假设美元比人民币的汇率为1:6.4,服装厂进料加工复出口符合相关规定。该服装厂当期应退税额(  )万元。

  A.0 B.22.20 C.29.00 D.72.80 答案:B

相关文章

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有