注册税务师报名网站 税务师考试报名条件

2017年税务师考试《税法二》模拟试题及答案【12】

时间:2017-07-31  来源:大考吧  

单项选择题

1、依据企业所得税相关规定。下列表述正确的是()。

A.国际金融组织向中国居民企业提供优惠贷款的利息收入免税

B.房地产开发企业经济适用房开发项目预缴所得税的预计利润率不得低于5%

C.在采取特别纳税调整时,加收的利息可以在当年计算应纳税所得额时扣除

D.企业通过买一赠一方式销售商品,属于捐赠行为

【答案】A

2、某农场外购奶牛支付价款20万元,依据企业所得税相关规定,税前扣除方法为()。

A.一次性在税前扣除

B.按奶牛寿命在税前分期扣除

C.按直线法以不低于3年折旧年限计算折旧税前扣除

D.按直线法以不低于10年折旧年限计算折旧税前扣除

【答案】C

3、依据企业所得税核定征收办法规定,纳税人的生产经营范围、主营业务发生重大变化,或应纳税额增减变化达到( )的,应及时向税务机关申报调整已确定的应纳税额或应税所得率。

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

【答案】B

4、2008年某居民企业向主管税务机关申报收入总额120万元,成本费用支出总额127.5万元,全年亏损7.5万元,经税务机关检查,成本费用支出核算准确,但收入总额不能确定。税务机关对该企业采取核定征税办法,应税所得率为25%。2008年度该企业应缴纳企业所得税()万元。

A.10.07

B.10.15

C.10.5

D.10.63

【答案】D

5、某软件生产企业为居民企业,2008年实际发生的工资支出100万元,职工福利费支出15万元,职工培训费用支出4万元,2008年该企业计算应纳税所得额时,应调增应纳税所得额()万元。

A.1

B.1.5

C.2

D.2.5

【答案】A

6、2008年某居民企业实现产品销售收入1200万元,视同销售收入400万元,债务重组收益100万元,发生的成本费用总额1600万元,其中业务招待费支出20万元。假定不存在其他纳税调整事项,2008年度该企业应缴纳企业所得税()万元。

A.16.2

B.16.8

C.27

D.28

【答案】D

7、依据企业所得税相关规定,下列表述正确的是()。

A.境外营业机构的盈利可以弥补境内营业机构的亏损

B.扣缴义务人每次扣缴的税款,应当自代扣之日起10日内缴入国库

C.扣缴义务人对非居民企业未依法扣缴税款的,由扣缴义务人缴纳税款

D.居民企业在中国境内设立不具有法人资格的营业机构,可在设立地缴纳企业所得税

【答案】A

8、依据企业所得税相关规定,采取缩短折旧年限方法进行加速折旧时,最低折旧年限不得低于规定折旧年限的()。

A.40%

B.50%

C.60%

D.70%

【答案】C

9、2008年10月中国公民张某与原任职单位办理内部退养手续,取得一次性收入60000元,张某办理内部退养手续至法定退休年龄之间共计20个月。张某的月工资2200元。2008年10月张某应缴纳个人所得税()元。

A.6500

B.7855

C.8875

D.8905

【答案】D

10、中国公民李某承包某企业,承包后未改变工商登记。2008年该企业税后利润300000元,按承包合同规定,李某对企业经营成果不拥有所有权,只能取得承包收入80000元。2008年度李某应缴纳个人所得税()元。

A.7026.67

B.8750.67

C.10250

D.13130

【答案】A

相关文章

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有