注册税务师报名网站 税务师考试报名条件

2017年税务师考试《涉税服务实务》备考练习及答案【15】

时间:2017-09-22  来源:大考吧  

  1.下列情形中,不属于税务代理范围的是(  )。

  A.办理设立税务登记、变更税务登记和注销税务登记

  B.办理增值税一般纳税人资格认定申请

  C.代为制作涉税文书

  D.为小规模纳税人代开增值税专用发票

  【答案】D

  【解析】注册税务师不得为小规模纳税人代开增值税专用发票,由税务机关代开。

  2.下列企业的企业所得税属于由地方税务局系统负责征收和管理的是(  )。

  A.2011年成立的房地产开发公司

  B.2011年成立的白酒生产企业

  C.2011年成立的外资银行

  D.2011年成立的保险公司

  【答案】A

  【解析】选项B:自2009年起新增企业所得税的纳税人中,应缴纳增值税的企业,其企业所得税由国家税务局征收和管理;选项CD:银行(信用社)、保险公司的企业所得税由国家税务局征收和管理。

  3.税务机关依照税收法律、法规对税收违法行为进行行政处罚。下列各项中( )属于税务机关作出的行政处罚行为。

  A.查封、扣押商品、货物拍卖抵缴税款

  B.对构成犯罪的逃避缴纳税款行为依法追究刑事责任

  C.对逃避缴纳税款不缴或者少缴税款行为处以五倍以下的罚款

  D.为追缴欠税阻止纳税人出境

  【答案】C

  【解析】选项A属于税务机关的强制执行措施;选项B属于刑事处罚行为;选项D属于税款征收的措施。

  4.某公司拖欠2010年度营业税100万元,税务机关责令其限期缴纳,逾期仍未缴纳,经县税务局局长批准,2011年3月税务机关书面通知其所在开户银行扣缴存款40万元用来抵缴其尚未支付的税款。税务机关的这一行政行为属于( )。

  A.责令提供纳税担保

  B.税收保全措施

  C.强制执行措施

  D.税务行政协助

  【答案】C

  5.注册税务师姜某代理香港某公司驻京代表机构个人所得税的纳税申报,由于未详细检查外籍个人S先生取得的境外支付所得的情况,使其2011年10月少申报缴纳个人所得税11600元,被主管税务机关课征滞纳金8352元。则这项代理业务可能发生的执业风险是( )。

  A.未履行职责由姜某向S先生赔偿全部损失

  B.因代理失误姜某要承担滞纳金

  C.因代理失误而由其税务师事务所承担一定的经济责任

  D.未履行代理职责而由其税务师事务所缴纳税款和滞纳金

  【答案】C

  6.某白酒厂(增值税一般纳税人)发出材料委托某企业加工一批酒精,收回后用于连续生产白酒,取得增值税专用发票注明该批产品不含税加工费10000元,增值税1700元,受托方依法代收代缴消费税2000元。该白酒厂在提货时正确的涉税会计处理为( )。

  A.借:委托加工物资 13700

  贷:银行存款 13700

  B.借:委托加工物资 12000

  应交税费——应交增值税(进项税额) 1700

  贷:银行存款 13700

  C.借:委托加工物资 10000

  应交税费——应交消费税 2000

  应交税费——应交增值税(进项税额) 1700

  贷:银行存款 13700

  D.借:生产成本 13700

  贷:银行存款 13700

  【答案】B

  7.下列不应填入所得税申报表中的第20行,“加计扣除”的是(  )。

  A.开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用

  B.安置残疾人员所支付的工资

  C.国家鼓励安置的其他就业人员支付的工资

  D.企业综合利用资源,生产符合国家产业政策规定的产品所取得的收入

  【答案】D

  8.注册税务师受托对某化妆品企业印花税纳税情况进行审核,发现该厂以自有原材料受托为客户提供加工业务,加工合同中分别记载了加工费金额和提供原材料金额,则注册税务师认为下列计算印花税的方法中正确的是(  )。

  A.一并按照“购销合同”计算贴花

  B.一并按照“加工承揽合同”计算贴花

  C.无需计算贴花

  D.加工费按照“加工承揽合同”计算贴花,原材料按照“购销合同”计算贴花

  【答案】D

  9.税务机关在对某企业进行纳税检查过程中,发现该单位在经营期间少缴增值税50000元,税务机关对其作出追缴税款、加收滞纳金并处以25000元罚款的处理决定,并送达处罚决定及处理决定书,该纳税人对税务机关作出的该行政行为不服,可在缴清税款、滞纳金之日起( )日内提起行政复议申请。

  A.10 B.15 C.30 D.60

  【答案】D

  10.下列关于涉税鉴证业务报告说法不正确的是(  )。

  A.涉税鉴证业务报告是发生法律效力的执业文书

  B.涉税鉴证业务报告需遵循独立、客观、公正原则

  C.无法表示意见的鉴证报告应当以消极方式提出

  D.否定意见的鉴证报告应当以积极方式提出

  【答案】D

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有