2017年中级会计师《财务管理》章节练习题及答案14

时间:2017-09-14  来源:大考吧  

  一、单项选择题

  1、在利率和计算期相同的条件下,下列表述中错误的是( )。

  A.复利终值系数和复利现值系数互为倒数

  B.普通年金终值系数和普通年金现值系数互为倒数

  C.普通年金终值系数和偿债基金系数互为倒数

  D.普通年金现值系数和资本回收系数互为倒数

  答案:B

  2、某人有一项投资,预计前3年没有现金流入,后5年每年年初流入1000元,年利率为8%,则其现值为( )。

  A.3992.7

  B.3422.94

  C.3696.84

  D.3169.41

  答案:B解析:1000*(P/A,8%,5)×(P/F,8%,2)=3422.94

  3、目前国库劵收益率为10%,平均市场风险收益率为15%,现在有一支股票为固定成长股,成长率为5%,上一次股利为5元,每年股利随成长率同时增加,其β系数为1.5,则该股票的价值为( )。

  A.40

  B.42

  C.37.5

  D.36

  答案:B

  4、一项存款本金为10000元,每季度支付一次利息50元,则其实际年利率是( )。

  A.1%

  B.2%

  C.2.02%

  D.2.05%

  答案:C

  5、已知(F/A,10%,9)=13.579,(F/A,10%,11)=18.531。则10年、10%的即付年金终值系数为(   )。

  A.17.531

  B.15.937

  C.14.579

  D.12.579

  答案:A

  6、某公司拟发行的公司债券面值为1000元,票面年利率为12%,期限为3年,每半年付息一次。如果发行时市场利率为10%,则其发行价格应为(  )元。

  A.1051

  B.950

  C.1000

  D.900

  答案:A

  7、在10%利率下,一至五年的复利现值系数分别为0.9091、0.8264、0.7513、0.6830、0.6209,则五年期的普通年金现值系数为( )。

  A.2.5998

  B.4.1694

  C.3.7907

  D.5.2298

  答案:C

  8、有一投资者买入证券,在名义利率相同的情况下,对其有利的计息期是( )。

  A.每年

  B.每半年

  C.每季

  D.每月

  答案:D

  9、A公司以10元的价格购入某股票,假设持有3个月以后以10.5元的价格出售,在持有期间获得1.5元的现金股利,该股票的持有期年均收益率为( )。

  A.12%

  B.9%

  C.20%

  D.80%

  答案:D

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有