2017年中级会计师《财务管理》章节练习题及答案12

时间:2017-09-14  来源:大考吧  

  一、单项选择题

  1、可作为投资中心的是( )

  A.某集团公司控股的子公司

  B.某公司的分公司

  C.生产车间

  D.职工

  答案:A

  2、采用协商定价的方式确定内部转移价格时,协商定价的最大范围是( )

  A.下限单位成本加上合理利润,上限是市价

  B.下限是市场最低市价,上限是市场最高市价

  C.上限是单位成本,下限是市价

  D.上限是市价,下限是单位变动成本

  答案:D

  3、计算投资中心的投资利润率指标时,“投资额”指( )

  A.总投资额

  B.净资产投资额

  C.流动资产投资额

  D.固定资产投资额

  答案:B

  4、利用三因素分配方法产量差异为( )

  A.利用生产能量工时与实际工时的差额,乘以固定制造费用标准分配率计算得出的

  B.利用生产能量工时与实际产量标准工时的差额,乘以固定制造费用标准分配率计算得出的

  C.利用实际工时与实际产量标准工时的差额,乘以固定制造费用的标准分配率计算得出的

  D.利用实际制造费用减去预算产量标准工时乘以固定制造费用标准分配率计算得出的

  答案:A

  5、剩余收益的影响因素不包括( )。

  A.息税前利润

  B.总资产占用额

  C.营业现金流量

  D.预期总资产息税前利润率

  答案:C

  解析:剩余收益=息税前利润-总资产占用额×预期总资产息税前利润率。

  6、某投资中心投资额为80000元,企业加权平均的最低投资利润为15%,剩余收益为15000元,则该中心的投资利润率为( )。

  A.15%

  B.36.75%

  C.33.75%

  D.45%

  答案:C

  7、某利润中心销售收入100000元,已销产品的变动成本和变动销售费用20000元,可控固定间接费用5000元,不可控固定间接费用6000元,分配来的公司管理费用为2500元。那么,该利润中心负责人的可控利润为( )

  A.20000元

  B.5000元

  C.66500元

  D.75000元

  答案:D

  8、某利润中心销售收入100000元,已销产品的变动成本和变动销售费用20000元,可控固定间接费用5000元,不可控固定间接费用6000元,分配来的公司管理费用为2500元。那么,该利润中心可控利润为( )

  A.20000元

  B.5000元

  C.66500元

  D.75000元

  答案:C

  9、某企业生产甲产品,该产品A材料的用量标准为3公斤,标准价格为50元,本月生产甲产品2000件,实际耗用A材料5000公斤,其实际价格为每公斤45元。则直接材料用量差异为( )元。

  A.500000

  B.-50000

  C.45000

  D.-45000

  答案:B

  10、既可以较好满足供应方和使用方不同需要,又能激励双方在经营上充分发挥主动性和积极性的内部转移价格是( )

  A.协商价格

  B.成本转移价格

  C.市场价格

  D.双重价格

  答案:D

  11、某投资中心2008年的销售收入为10000万元,投资额为5000万元,销售成本率为50%,成本费用利润率为60%,其投资利润率为( )

  A.50%

  B.25%%

  C.60%

  D.30%

  答案:C

  12、内部控制的核心是( )。

  A.成本控制

  B.利润控制

  C.财务控制

  D.收入控制

  答案:C

  13、关于作业成本法理念的说法中,不正确的是( )。

  A.产品消耗作业

  B.作业消耗资源

  C.生产导致作业发生

  D.作业导致直接成本的发生

  答案:D

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有