2017年中级会计师《中级经济法》模拟试题及答案7

时间:2017-09-17  来源:大考吧  

  判断题(本类题共10小题,每小题1分,共10分。请判断每小题的表述是否正确,每小题答题正确的得1分,答题错误的扣0.5分,不答题的不得分也不扣分,本类题最低得分为零分。)

  1.甲公司与乙公司解除合同关系,则合同中的仲裁协议也随之失效。()

  答案: N

  解析: 仲裁协议具有独立性,合同的变更、解除、终止或者无效,不影响仲裁协议的效力。

  2.违反规定将境内外汇转移到境外,或者以欺骗手段将境内资本转移境外的,属于非法套汇行为。()

  答案: N

  解析: (1)违反规定将境内外汇转移到境外,或者以欺骗手段将境内资本转移境外的,属于逃汇行为;(2)违反规定以外汇收付应当以人民币收付的款项,或者以虚假、无效的交易单证向经营结汇、售汇业务的金融机构骗购外汇的,属于套汇行为。

  3.合伙人分别执行合伙事务的,执行事务的合伙人可以对其他合伙人执行的事务提出异议;但是异议不停止合伙事务的执行。()

  答案: N

  解析: 提出异议时,应当暂停该项事务的执行;如果发生争议,依照合伙事务执行的决议办法办理。

  4、甲、乙合作开发完成了一项技术成果。若甲希望申请专利,而乙不同意,则甲有权单独申请,但将来实施该专利获得的收益应当在甲、乙之间合理分配。()

  答案: N

  解析: (1)当事人一方不同意申请专利的,另一方不得申请专利;(2)当事人一方放弃申请专利的,另一方可以申请专利。

  5.未经履行出资人职责的机构同意,国有独资公司的董事长不得兼任经理。()

  答案: Y

  6.王某和李某拟共同投资设立甲商贸有限责任公司,在双方按照《投资协议》的约定于2014年7月15日缴纳了首期出资额;当王某准备向工商行政管理机关申请设立登记时,李某提出应当先委托会计师事务所对首期出资款进行验资,否则工商行政管理机关将不予登记。李某的观点符合公司法律制度的规定。( )

  答案: N

  解析: 有限责任公司股东“认足”公司章程规定的出资后,由全体股东指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关报送公司登记申请书、公司章程等文件,(直接)申请设立登记;除另有规定外,对股东的出资不再要求经过验资。

  7.在政府采购中,经采购人同意,供应商可以依法采取分包方式履行合同。供应商就采购项目和分包项目向采购人负责,分包供应商就分包项目承担责任。( )

  答案: Y

  8.王某是甲公司聘用的司机,其为公司提供的运输服务取得的收入应当按照“交通运输业服务”缴纳增值税。()

  答案: N

  解析: 单位或者个体工商户聘用的员工为本单位或者雇主提供应税服务的,不属于营业活动,不需要缴纳增值税。

  9.注册商标专用权人请求赔偿,被控侵权人以注册商标专用权人未使用注册商标提出抗辩的,人民法院可以要求被控侵权人提供此前3年内实际使用该注册商标的证据。()

  答案: N

  解析: 注册商标专用权人请求赔偿,被控侵权人以注册商标专用权人未使用注册商标提出抗辩的,人民法院可以要求“注册商标专用权人”提供此前3年内实际使用该注册商标的证据。

  10.如果以被保险人死亡为给付保险金条件的人身保险合同届满2年后,被保险人自杀的,保险人应按合同约定给付保险金。()

  答案: Y

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有