2017年注册造价工程师《安装工程》考前提分试题及答案【14】

时间:2017-09-11  来源:大考吧  

2017年注册造价工程师《安装工程》考前提分试题及答案(14)

  1.钢材的成分一定时,其力学性能(如抗拉强度、屈服强度、伸长率、冲击韧度和硬度等)取决于钢材的()。

  A.屈服强度

  B.杂质元素的含量

  C.金相组织

  D.碳元素的含量

  【答案】C

  2.主要合金元素为铬和镍的奥氏体不锈钢,其性能特点为()。

  A.具有较高的韧性和脆性转变温度

  B.具有良好的压力加工性能,但可焊性较差

  C.屈服强度低,且不可采用热处理方法强化

  D.具有较好地抗氧化性、耐蚀性,但高温强度较差

  【答案】C

2017年造价工程师考试考试题库—网校课程
考试题库2017年造价工程师考试题库在线做题

 

网校课程

2017年造价工程师考试网校课程教材精讲+考点强化+真题解析+经典习题+应试技巧+赠送智能题库+24小时在线学习答疑

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3.相对密度小、强度不高,但比强度和比刚度却可以与合金结构钢相媲美,缺点是耐蚀性较差、缺口敏感性大及熔铸工艺复杂的有色金属为()。

  A.镍及镍合金

  B.钛及钛合金

  C.铅及铅合金

  D.镁及镁合金

  【答案】D

  4.具有较高的强度、硬度和耐磨性。通常用在弱腐蚀性介质,如海水、淡水和水蒸气等中,使用温度小于或等于580℃、也可作为受力较大的零件和工具的制作材料,由于此钢焊接性能不好,故一般不用作焊接件的不锈钢是()。

  A.沉淀硬化型不锈钢 B. 铁素体—奥氏体型不锈钢

  C. 奥氏体型不锈钢 D. 马氏体型不锈钢

  【答案】D

  5.下列属于铬砖材料特性的是()。

  A.抗酸性炉渣侵蚀性强,软化温度高

  B.抗热震性差,高温荷重変形变形温度低

  C.主要用于有色金属冶炼,以及一些高温热工设备

  D.对碱性渣和铁渣有很好的抗蚀性。

  【答案】B

  6.在非金属材料中,具有较高抗压、耐酸碱腐蚀、耐磨性能,并适用于高温条件,但其脆性大、承受冲击载荷的能力低,此种材料为( )。

  A.石墨

  B.玻璃

  C.陶瓷

  D.铸石

  【答案】D

  7.下列材料属于中温绝热材料的是()。

  A.硅藻土 B.蛭石加石棉 C.泡沫混凝土 D.耐热粘合剂

  【答案】C

  8.在非金属管材中,热稳定性好,能导热、线膨胀系数小,不污染介质,能保证产品纯度,抗腐蚀,具有良好的耐酸性和耐碱性,能够用于高温耐腐蚀生产环境的管是()。

  A.玻璃钢管 B.铸石管

  C.石墨管 D.陶瓷管

  【答案】C

  9.复合材料的突出优点是()。

  A.比强度和比模量高

  B.减振性能好

  C.抗断裂能力强

  D.耐腐蚀性好

  【答案】A

  10.具有耐酸碱气体腐蚀,表面光滑,质量轻,强度大,坚固耐用,可输送氢氟酸和热浓碱以外的腐蚀性介质和有机溶剂管材为()。

  A. 玻璃钢管 B. 铝塑复合管

  C. 钢塑复合管 D. 交联聚乙烯管

  【答案】A

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有