2017年造价工程师《安装工程》名师押题试卷及答案【二】

时间:2017-09-14  来源:大考吧  

2017年造价工程师《安装工程》名师押题试卷及答案(二)

  1.优点是工效高,漆膜的附着力也较强,适用于大面积施工的涂料涂覆方法是()。

  A.涂刷法 B.高压无气喷涂法

  C.静电喷涂法 D.浸涂法

  【答案】B

  2.除高频电阻焊外,压焊一般采用搭接接头,个别情况下也采用()。

  A.套接接头

  B.舌形接头

  C.槽形接头

  D.对接接头

  【答案】D

2017年造价工程师考试考试题库—网校课程
考试题库2017年造价工程师考试题库在线做题

 

网校课程

2017年造价工程师考试网校课程教材精讲+考点强化+真题解析+经典习题+应试技巧+赠送智能题库+24小时在线学习答疑

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3.设备轻便、操作灵活,可以应用于短缝的焊接,特别是用于难以达到部位的焊接的焊接方法为( )。

  A. 手弧焊 B. 埋弧焊

  C. 闪光焊 D. 电阻焊

  【答案】A

  4.对气焊焊口应采用正火加高温回火处理,其中采用正火处理的目的是( )。

  A.消除残余应力

  B.去氢

  C.细化晶粒

  D.稳定几何尺寸

  【答案】C

  5.下列属于铬砖材料特性的是()。

  A.抗酸性炉渣侵蚀性强,软化温度高

  B.抗热震性差,高温荷重変形变形温度低

  C.主要用于有色金属冶炼,以及一些高温热工设备

  D.对碱性渣和铁渣有很好的抗蚀性。

  【答案】B

  6.在非金属材料中,具有较高抗压、耐酸碱腐蚀、耐磨性能,并适用于高温条件,但其脆性大、承受冲击载荷的能力低,此种材料为( )。

  A.石墨

  B.玻璃

  C.陶瓷

  D.铸石

  【答案】D

  7.下列材料属于中温绝热材料的是()。

  A.硅藻土 B.蛭石加石棉 C.泡沫混凝土 D.耐热粘合剂

  【答案】C

  8.在非金属管材中,热稳定性好,能导热、线膨胀系数小,不污染介质,能保证产品纯度,抗腐蚀,具有良好的耐酸性和耐碱性,能够用于高温耐腐蚀生产环境的管是()。

  A.玻璃钢管 B.铸石管

  C.石墨管 D.陶瓷管

  【答案】C

  9.复合材料的突出优点是()。

  A.比强度和比模量高

  B.减振性能好

  C.抗断裂能力强

  D.耐腐蚀性好

  【答案】A

  10.具有较高的强度、硬度和耐磨性。通常用在弱腐蚀性介质,如海水、淡水和水蒸气等中,使用温度小于或等于580℃、也可作为受力较大的零件和工具的制作材料,由于此钢焊接性能不好,故一般不用作焊接件的不锈钢是()。

  A.沉淀硬化型不锈钢 B. 铁素体—奥氏体型不锈钢

  C. 奥氏体型不锈钢 D. 马氏体型不锈钢

  【答案】D

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有