2017年造价工程师《土建工程》考前冲刺试题及答案【15】

时间:2017-09-14  来源:大考吧  

2017年造价工程师《土建工程》考前冲刺试题及答案(15)

  1.坡屋面常见的细部构造有( )。

  A.挑出檐口

  B.女儿墙檐口

  C.山墙

  D.刚性防水层

  E.水泥砂浆找平层

  答案:ABE

  2.梁式楼梯梯段的传力结构主要组成有( )。

  A.悬臂板

  B.梯段板

  C.斜梁

  D.平台梁

  E.踏步板

  答案:CDE

  3.下列均属于公路结构组成的有( )。

  A.圆曲线、缓和曲线、竖曲线

  B.路基、路面、桥涵、隧道、防护工程

  C.边沟、截水沟、排水沟、跌水

  D.加油站、停车场、驾驶员培训场

  E.交通标志牌、广告牌、食宿站、电话亭

  答案:BC

2017年造价工程师考试考试题库—网校课程
考试题库2017年造价工程师考试题库在线做题

 

网校课程

2017年造价工程师考试网校课程教材精讲+考点强化+真题解析+经典习题+应试技巧+赠送智能题库+24小时在线学习答疑

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  4.山区公路跨过山谷的路堤较高,泄洪涵洞埋置较深,根据泄洪流量可选用的泄洪涵洞形式有( )。

  A.明涵

  B.圆管涵

  C.盖板涵

  D.拱涵

  E.箱涵

  答案:BDE

  5.影响钢材冲击韧性的重要因素有( )。

  A.钢材化学成分

  B.所承受荷载的大小

  C.钢材内在缺陷

  D.环境温度

  E.钢材组织状态

  答案:ACDE

  6.关于普通混凝土骨料,说法正确的是( )。

  A.良好的砂子级配应有较多的中颗粒

  B.混凝土配合比以天然干砂的重量参与计算

  C.在规范范围内,石子最大粒径选用较大为宜

  D.C60混凝土的碎石骨料应进行岩石抗压强度检验

  E.合理的骨料级配可有效节约水泥用量

  答案:CDE

  7.某基础埋置深度较深,因地下水位较高,根据开挖需要,降水深度达18m,可考虑选用的降水方式有( )。

  A.轻型井点

  B.喷射井点

  C.管井井点

  D.深井井点

  E.电渗井点

  答案:BD

  8.静力压桩接桩时,通常采用的方法是( )。

  A.柱接柱法

  B.焊接法

  C.整浇法

  D.浆锚法

  E.钢筋绑扎法

  答案:BD

  9.钢筋的冷拉加工可以( )。

  A.提高钢筋的塑性

  B.提高钢筋的韧性

  C.提高钢筋的强度

  D.实现钢筋的调直

  E.实现钢筋的除锈

  答案:CDE

  10.在预应力混凝土结构中,当采用钢绞线、钢丝、热处理钢筋作预应力钢筋时,混凝土强度等级可采用( )。

  A. C20

  B.C50

  C.C30

  D.C40

  E.C35

  答案:BD

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有