2017年造价工程师考试《造价管理》仿真试题及答案【13】

时间:2017-09-17  来源:大考吧  

2017年造价工程师考试《造价管理》仿真试题及答案(13)

  1、评价计算期相同的互斥方案经济效果时,可采用的静态评价指标是(  )。

  A.增量投资收益率和增量内部收益率

  B.增量投资回收期和内部收益率

  C.年折算费用和综合总费用

  D.年平均使用成本和年净收益

  答案:C

  2、下列关于设备租赁的说法中正确的是(  )。

  A.设备租金可在所得税前扣除

  B.租赁契约可以随时中止和取消

  C.租赁设备可用于担保、抵押贷款

  D.租赁成本低于直接购置费用

  答案:A

  3、互斥型方案经济效果评价的准则有(  )。

  A.增量投资收益率大于基准收益率,则投资额大的方案为优选方案

  B.增量投资回收期小于基准投资回收期,则投资额小的方案为优选方案

  C.增量投资内部收益率大于基准收益率,则投资额大的方案为优选方案

  D.内部收益率大于基准收益率,则内部收益率大的方案为优选方案

  E.投资收益率大于基准收益率,则投资收益率大的方案为优选方案

  答案:A

2017年造价工程师考试考试题库—网校课程
考试题库2017年造价工程师考试题库在线做题

 

网校课程

2017年造价工程师考试网校课程教材精讲+考点强化+真题解析+经典习题+应试技巧+赠送智能题库+24小时在线学习答疑

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  4、在筹资时,应选择合理的渠道和方式,以使综合的资金成本(  )。

  A.最低

  B.适中

  C.最高

  D.与筹资风险相适宜

  答案:A

  5、基本建设项目一般按(  )分为大、中、小型三类。

  A.行业性质

  B.建设周期

  C.资源

  D.设计生产能力

  答案:D

  6、下列不适用合同法的合同是(  )。

  A.货物运输合同

  B.技术合同

  C.供用电合同

  D.劳动合同

  答案:D

  7、根据我国现行规定,筹集建设项目资本金的方式可以是(  )。

  A.发行股票和债券

  B.银行贷款和发行债券

  C.合作经营和发行债券

  D.发行股票和合作经营

  答案:D

  8、评价计算期不同的互斥方案的经济效果时,可采用的动态评价方法有(  )。

  A.增量投资收益率法和净现值法

  B.增量内部收益率法和净年值法

  C.增量投资回收期法和净年值法

  D.年折算费用法和年费用现值法

  答案:B

  9、设备租赁与购置分析的内容包括:①拟定若干设备投资、更新方案②提出设备更新的投资建议③定量分析并优选方案④定性分析筛选方案。上述工作的正确顺序是(  )。

  A.①-②-③-④

  B.②-①-③-④

  C.①-②-④-③

  D.②-①-④-③

  答案:D

  10、下列关于偿债能力指标的有关表述不正确的是(  )。

  A.借款偿还期满足贷款机构的要求期限时,即认为项目是有借款偿债能力的。

  B.借款偿还期指标适用于那些计算最大偿还能力,尽快还款的项目,不适用于那些预先给定借款偿还期的项目。

  C.利息备付率表示使用项目利润偿付利息的保证倍率。

  D.偿债备付率表示可用于还本付息的资金,偿还借款本息的保证倍率,该比率应大于2.

  答案:D

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有