2017年造价工程师考试《土建工程》考前押题【四】

时间:2017-09-18  来源:大考吧  

2017年造价工程师考试《土建工程》考前押题(四)

  1:根据《建筑工程建筑面积计算规则》(GB/T 50353--2005),单层建筑物内有局部楼层时,其建筑面积计算,正确的是(  )。

  A.有围护结构的按底板水平面积计算

  B.无围护结构的不计算建筑面积

  C.层高超过2.10m计算全面积

  D.层高不足2.20m计算1/2面积

  【答案】D

  2:在渗流水力坡度小于临界水力坡度的土层中施工建筑物深基础时,可能出现( )。

  A.轻微流砂

  B.中等流砂

  C.严重流砂

  D.机械潜蚀

  【答案】D

  【解析】如果地下水渗流产生的动水压力小于土颗粒的有效重度,即渗流水力坡度小于临界水力坡度,虽然不会发生流砂现象,但是土中细小颗粒仍有可能穿过粗颗粒之间的孔隙被渗流携带而走。时间长了,将在土层中形成管状空洞,使土体结构破坏,强度降低,压缩性增加,这种现象称之为机械潜蚀。

  3:现浇钢筋混凝土无梁楼板板厚通常不小于(  )。

  A.100mm

  B.110mm

  C.120mm

  D.130mm

  【答案】C

2017年造价工程师考试考试题库—网校课程
考试题库2017年造价工程师考试题库在线做题

 

网校课程

2017年造价工程师考试网校课程教材精讲+考点强化+真题解析+经典习题+应试技巧+赠送智能题库+24小时在线学习答疑

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  4:按照清单规范计量规范, 说法正确的 ( )

  A.楼地面的整体面层不扣除独立柱的占地面积。

  B.木质踢脚线不能按照延长米计量。

  C.楼梯的侧面装饰按照零星装饰列项。

  D.天棚抹灰中要扣除0.3m2以上的独立柱面积

  【答案】C

  【解析】天棚抹灰中不扣 柱面积,天棚吊顶中要扣除0.3m2以上的独立柱面积。

  5、城市次干道两侧可设置公共建筑的出入口,且相邻出入口的间距不宜小于( )。

  A.50m

  B.80m

  C.100m

  D.150m

  【答案】B

  6、关于柔性基础不正确的是( )。

  A.混凝土基础断面可做成梯形,最薄处高度不小于200mm;

  B.钢筋混凝土基础也称为柔性基础

  C.无垫层时,设置钢筋保护层厚度70mm。

  D.钢筋混凝土基础断面可做成梯形

  【答案】A

  7、不属于外墙涂料要求的是[ ],

  A. 抗冲击性良好 B. 耐污染性良好

  C. 耐水性良好 D. 耐候性良好

  【答案】A

  8、地下工程按开发深度分为[ ]类。

  A、2 B、3

  C、4 D、5

  【答案】B

  【解析】地下工程按开发深度分为三类,即浅层地下工程、中层地下工程和深层地下工程。浅层地下工程,一般是指地表至—10m深度空间建设的地下工程,主要用于商业、文娱和部分业务空间;中层地下工程,是指—l0m至—30m深度空间内建设的地下工程,主要用于地下交通、地下污水处理场及城市水、电、气、通讯等公用设施;深层地下工程,主要是指在—30m以下建设的地下工程,可以建设高速地下交通轨道,危险品仓库、冷库、油库等地下工程。

  9:有关水玻璃的性质,下列叙述正确的是( )

  A.水玻璃具有良好的耐酸碱性能

  B.水玻璃可抵抗各种无机和有机酸的侵蚀

  C.水玻璃不燃烧,具有防火性。

  D.水玻璃不能用来做速凝防水剂

  【答案】C

  【解析】水玻璃不能和碱性物质混用,耐酸性好,但是不能抵制氢氟酸、热磷酸、高级脂肪酸。可以做速凝防水剂,但是不宜配置防水砂浆。

  10、以下说法正确的(   )

  A.过梁 承受洞口上部墙体与其他构件 的全部荷载,并将荷载传至窗间墙。

  B.圈梁可以提高建筑物的空间刚度和整体性,不会减少因地基不均匀沉降而引起的墙体开裂

  C.钢筋混凝土圈梁其宽度一般同墙厚,对墙厚较大的墙体可做到墙厚的1/2

  D.钢筋混凝土构造柱。沿墙高每500mm设2个6拉结钢筋,每边伸入墙内不宜小于lm。

  【答案】D

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有