2017年造价工程师《造价管理》预测试题及答案【3】

时间:2017-09-22  来源:大考吧  

2017年造价工程师《造价管理》预测试题及答案(3)

  1.在分析工程项目抗风险能力时,应分析工程项目在不同阶段可能遇到的不确定性因素和随机因素对其经济效果的影响,这些阶段包括工程项目的()

  A.策划期和建设期

  B.建设期和运营期

  C.运营期和拆除期

  D.建设期和达产期

  【答案】B

  2.某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作E的自由时差为( ).

  A.0

  B.1周

  C.2周

  D.3周

  【答案】:B

  3.下列流水施工参数中,属于工艺参数的是()。

  A.施工过程

  B.施工段

  C.流水步距

  D.流水节拍

  【答案】A

2017年造价工程师考试考试题库—网校课程
考试题库2017年造价工程师考试题库在线做题

 

网校课程

2017年造价工程师考试网校课程教材精讲+考点强化+真题解析+经典习题+应试技巧+赠送智能题库+24小时在线学习答疑

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  4.某投资方案建设期为2年,建设期内每年年初投资400万元,运营期每年年末净收益为150万元。若基准收益率为12%,运营期为18年,残值为零,并已知(P/A,12%,18)=7.2497,则该投资方案的净现值和静态投资回收期分别为( )。

  A.213.80万元和7.33 年

  B.213.80万元和6.33年

  C.109.77万元和7.33年

  D.109.77万元和6.33年

  【答案】C

  5.采用投资回收期指标评价投资方案的经济效果时,其优点是能够( ).

  A.全面考虑整个计算期内的现金流量

  B.作为投资方案选择的可靠性依据

  C.在一定程度上反映资本的周转速度

  D.准确衡量整个计算期内的经济效果

  【答案】:C

  6.等节奏流水施工与非节奏流水施工的共同特点是( ).

  A.相邻施工过程的流水步距相等

  B.施工段之间可能有空闲时间

  C.专业工作队数等于施工过程数

  D.各施工过程在各施工段的流水节拍相等

  【答案】:C

  7.在工程经济分析中,以投资收益率指标作为主要决策依据,其可靠性较差的原因在于()。

  A.正常生产年份的选择比较困难

  B.计算期的确定比较困难

  C.未考虑投资回收后的经济效果

  D.需要事先确定基准收益率

  【答案】A

  8.下列表格中,不属于工程项目年度计划的是( )。

  A 年度计划项目表

  B 年度建设资金平衡表

  C 年度设备平衡表

  D 投资计划年度分配表

  【答案】D

  9.某工程双代号网络计划如下图所示,其中关键线路有()条。

  A .1 B.2

  C .3 D.4

  【答案】B

  10当写字楼、住宅等作为建设工程的最终新产品以商品的形式进入流通领域时,其交易价格是( ).

  A.实际结算的工程价格

  B.最终决算的工程造价

  C.有加价的工程价格

  D.施工合同确定的工程造价

  【答案】:C

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有