2017年造价工程师《造价管理》预测试题及答案【7】

时间:2017-09-22  来源:大考吧  

2017年造价工程师《造价管理》预测试题及答案(7)

  1.下列工程,不适宜无利润报价法的情形是()。

  A.有可能在中标后,将大部分工程分包给索价较低的一些分包商

  B.较长时期内,投标单位没有在建工程项目

  C.先以低价获得首期工程,而后赢得机会创造第二期工程中的竞争优势

  D.迷惑对手,提高中标概率

  【答案】D

  2.在选择价值工程对象时,首先求出分析对象的成本系数、功能系数,然后求得价值系数。当分析对象的功能与成本不相符时,将价值低的选为价值工程研究对象的方法称为()。

  A.重点选择法

  B.因素分析法

  C.强制确定法

  D.价值指数法

  【答案】C

2017年造价工程师考试考试题库—网校课程
考试题库2017年造价工程师考试题库在线做题

 

网校课程

2017年造价工程师高效速成课程考点强化+经典习题+案例特训+应试技巧+智能题库+内部资料+直播密训+3套月考卷

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3.根据我国《关于实行建设项目法人责任制的暂行规定》的要求,项目总经理的职权包括()。

  A.聘任或解聘项目高级管理人员

  B.组织单项工程预验收

  C.提出项目竣工验收申请报告

  D.提出项目开工报告

  【答案】B

  4.除国家对采用高新技术成果有特别规定意外,以工业产权、非专利技术作价出资的比例不得超过投资项目资本金总额的()。

  A.10%

  B.15%

  C.20%

  D.25%

  【答案】C

  5.某企业在第一年初向银行借款300万元用于购置设备,贷款年有效利率为8%,每半年计息一次,今后5年内每年6月底和12月底等额还本付息,则该企业每次偿还本息()万元。

  A.35.46

  B.36.85

  C.36.99

  D.37.57

  【答案】B

  6.在分析工程项目抗风险能力时,应分析工程项目在不同阶段可能遇到的不确定性因素和随机因素对其经济效果的影响,这些阶段包括工程项目的()

  A.策划期和建设期

  B.建设期和运营期

  C.运营期和拆除期

  D.建设期和达产期

  【答案】B

  7.某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作E的自由时差为().

  A.0

  B.1周

  C.2周

  D.3周

  【答案】:B

  8.在价值工程的方案创造阶段,可采用的方法是().

  A.歌顿法和专家检查法

  B.专家检查法和蒙特卡洛模拟法

  C.蒙特卡洛模拟法和流程图法

  D.流程图法和歌顿法

  【答案】:A

  9.某投资方案建设期为2年,建设期内每年年初投资400万元,运营期每年年末净收益为150万元。若基准收益率为12%,运营期为18年,残值为零,并已知(P/A,12%,18)=7.2497,则该投资方案的净现值和静态投资回收期分别为()。

  A.213.80万元和7.33年

  B.213.80万元和6.33年

  C.109.77万元和7.33年

  D.109.77万元和6.33年

  【答案】C

  10.下列关于基准收益率的表述中正确的是()。

  A.基准收益率是以动态的观点所确定的投资资金应当获得的平均盈利率水平

  B.基准收益率应等于单位资金成本与单位投资的机会成本之和

  C.基准收益率是以动态的观点所确定的、可接受的投资项目最低标准的收益水平

  D.评价风险小、盈利大的项目时,应适当提高基准收益率

  【答案】C

CopyRight © 2009-2016 大考吧 版权所有